Шоколад, зеленый чай и виноград — какие продукты тормозят активность коронавируса в организме

05.12.2020   02:26    499


Пока ученые исследуют выносливость частиц коронавируса на предметах быта, а также хотят выяснить реальную «родину» COVID-19, некоторые исследователи пытаются понять, каким образом можно затормозить коронавирусную инфекцию в организме человека.

Так, ученым из Университета Северной Каролины удалось вычислить продукты питания, которые качественно снижают активность ферментов COVID-19. О результатах исследования стало известно из статьи, опубликованной в издании Frontiers in Plant Science.

Это интересно:  Вакцина CoronaVac от Sinovac показала низкую эффективность при COVID-19 - исследование ученых из Бразилии

Химические соединения в темном шоколаде, какао, винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, так как вещества, которые они содержат, способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Помогает ли аспирин при коронавирусе: врач дал ответ

Протеаза — фермент, химическое вещество, которое естественным образом вырабатывается организмом и расщепляет белки.

Это интересно:  Во Франции создают дрон с крыльями-ромбами

Напомним, недавно ученым из Медицинского колледжа в Пенсильвании удалось выяснить, что жидкости для полоскания рта могут спасти от заражения коронавирусом.


telegraf.com.ua





Adblock
detector