Шойгу назвал сроки завершения проверки войск РФ

13.04.2021   16:41    629

Шойгу назвал сроки завершения проверки войск РФ

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

В России проводят масштабные учения по всей стране

Минобороны России неделю назад объявило о начале контрольной проверки войск. в рамках которой проведут более 4000 учений.

Проверку вооруженных сил России, в рамках которой войска перебросили на учения к западным границам, завершат в течение двух недель. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет Интерфакс.



«Все проверочные мероприятия планируется завершить в течение двух недель», — сказал он.

Это интересно:  Тихий и необщительный: знакомые рассказали об открывшем стрельбу в Казани

Министр обороны РФ уточнил, что в ходе внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов две армии и три соединения ВДВ в течение трех недель были переброшены на западные границы России на учения.

По словам Шойгу, войска отправлены «в районы выполнения учебно-боевых задач».»Реагируя на угрожающую России военную деятельность альянса (НАТО), мы приняли соответствующие меры», — сказал Шойгу.

Это интересно:  Выстрелы и плач: школьница из Казани записала сообщение во время теракта

Он добавил, что войска показали «полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны».

Кроме того, Шойгу заявил, что США и НАТО перемещают войска к границам европейской части РФ, якобы планируют разместить 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и техники, включая стратегическую авиацию.

Напомним, Минобороны РФ объявило о начале контрольной проверки войск неделю назад. Тогда сообщалось, чтов течение месяца российская армия проведет более четырех тысяч учений по всей стране.

Это интересно:  Казанский стрелок сам сдался полиции: опубликовано видео

Как сообщалось, НАТО, США, страны Большой семерки иЕС призывают Россиюпрекратить провокации и немедленно снизить напряженность на границе с Украиной.

В ответ в Кремле заявляют, чтороссийские войска перемещаютсяна их территории и никому не угрожают.


korrespondent.net









Adblock
detector