Шмыгаль выступил против простой формулы растаможки от Саакашвили

30.04.2021   16:15    417


Премьер-министр Денис Шмигаль не согласен с простой формой растаможки автомобилей, которую предлагает председатель украинского Исполнительного Комитета реформ Михаил Саакашвили.

Источник: auto.24tv.ua

Бывший президент Грузии, председатель украинского Исполнительного Комитета реформ Михаил Саакашвили 29 апреля сообщил в соцсети, что премьер-министр Денис Шмыгаль написал ему письмо.

Читайте также: Растаможка авто в смартфоне: Саакашвили снова изобрел велосипед

Это интересно:  В Одессе появятся 24 камеры автофиксации нарушений ПДД

«Премьер-министр Шмыгаль направил мне письмо, в котором пишет, что не согласен с решением Нацсовета реформ, в том числе с частью о растаможке автомобилей, которая ликвидирует коррупционные схемы на сотни миллионов долларов. Напомню, за это решение проголосовали президент Украины Владимир Зеленский, спикер Верховной Рады и все другие участники заседания. Но премьер-министр не согласен. И решил написать об этом более через чем месяц», – отметил Саакашвили.



По словам Саакашвили, упрощенная растаможка автомобилей ждет большинство украинцев, «а для премьер-министра важнее мнение коррумпированных чиновников Министерства финансов».

Это интересно:  Китайцы покупают "Роллс-Ройсы" стоимостью более миллиона долларов через приложение в смартфоне

Председатель Исполкома реформ написал, что Шмыгаль в письме напомнил о функциях органа. «Я, конечно, благодарен за разъяснение наших функций, но в ответ – услуга за услугу – я также напомню о функциях правительства. А функции правительства – это забота о гражданах, об их благосостоянии, об упрощении и облегчении жизни населения, а не то, чтобы население доить, наезжать, обилечивать и просто над ним издеваться», – добавил Саакашвили. Он собирается встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить эту ситуацию.

Это интересно:  Итальянцы показали 2000-сильный электрокар Estrema Fulminea









Adblock
detector