Шмыгаль сказал, введут ли в Украине локдаун на фоне пандемии коронавируса - Новости Ю

Шмыгаль сказал, введут ли в Украине локдаун на фоне пандемии коронавируса

20.10.2021   21:41    529
Фото: Рixabay

Однако единственной альтернативой локдауну является массовая COVID-вакцинация граждан.

Он напомнил, что Украина столкнулась сейчас с крупнейшими вызовами за все время пандемии.


«Имеем сверхвысокое количество тяжелых случаев и госпитализаций. Пять областей перешли в «красную» зону эпидемической опасности. Еще несколько регионов могут попасть в эту зону в ближайшие дни. Мы постоянно подключаем новые больницы и увеличиваем количество врачей, которые противодействуют коронавирусу. Однако 94,2% госпитализированных с COVID-19 за неделю были не вакцинированы. Эти цифры говорят сами за себя. Вакцинация спасает жизни», — подчеркнул Шмыгаль.


По его словам, вчера, 19 октября, в Украине было произведено рекордное количество прививок — 225 тысяч.

«Для регионов поставлена задача обеспечить способность инфраструктуры для вакцинации, чтобы выйти на показатель в 1,5 млн прививок за неделю. Призываю людей не ждать «красных» зон в своих регионах, а пойти и сделать прививку сейчас», — добавил Шмыгаль.

Он отметил также, что бизнес и общественные заведения могут работать даже в «красной» зоне, если все посетители и работники полностью вакцинированы от коронавируса.

Напомним, сейчас в «красной» и «желтой» зонах по пять областей Украины, другие — «оранжевые».

За минувшие сутки в Украине зафиксировали 18 912 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Также за минувшие сутки зафиксировали 495 летальных случаев в результате осложнений коронавируса.

В целом по состоянию на утро 20 октября в Украине с начала эпидемии было зафиксировано 2 679 185 случаев заражения коронавирусом и 61 843 летальных исхода. Выздоровели — 2 344 799 человек.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector