Шмыгаль призывает Киев, Харьков и Сумы самостоятельно усилить карантин

10.10.2020   02:21    92

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал местные комиссии ТЭБ и ЧС в городах Киеве, Харькове и Сумах самостоятельно усилить противоэпидемические меры для предупреждения стремительного распространения COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом он сказал в пятницу на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба КМУ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Местные власти просили предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий для того, чтобы эффективно сдерживать распространение коронавируса. Прошу брать инициативу в свои руки и наводить порядок. Это наша общая ответственность», — отметил Шмыгаль.

Это интересно:  Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

По результатам заседания Премьер-министр поручил председателям областных и Киевской городской государственных администраций, руководителям департаментов здравоохранения до 30 октября обеспечить подачей кислорода койко-места.

«Сегодня на заседании правительства мы выделили 572 млн грн на эти цели. Наша цель, чтобы не менее 80% койко-мест были обеспечены подачей кислорода. Прошу организовать всё до конца месяца. Это сфера вашей ответственности», — подчеркнул Шмыгаль.

Это интересно:  Коронавирус в Нидерландах: уже более 10 тысяч новых больных за сутки

Он также дал поручение Минздраву разработать варианты развертывания дополнительных койко-мест за пределами больниц и быстрого централизованного подведения к ним кислорода.

«Надеюсь, что нам не придется прибегать к таким мерам. Однако медицинские технологи должны отработать и такой вариант», — сказал глава правительства.

Во время заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрела предложения, предоставленные аппаратом СНБО, и дала соответствующие поручения. По поручению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС Министерство здравоохранения разрабатывает возможные изменения в постановление № 641 об усилении мер адаптивного карантина.












загрузка...










Adblock
detector