Шмыгаль объяснил, почему в Украине не будут строить склады для хранения COVID-вакцин

26.01.2021   13:20    107

Фото: ЕРА

«Правительство продолжает готовить медицинскую систему для быстрого развертывания кампании по вакцинации. В первую очередь это касается логистической составляющей — формирования маршрутов для оперативной и безопасной доставки вакцин, формирования бригад, проведения прививания и других моментов. Определены ответственные на местах — процесс будут координировать руководители департаментов охраны здоровья. Государство готово к получению вакцин», — отметил Шмыгаль.

Он также отметил, что правительство также провело подготовку логистики для безопасного хранения и транспортировки вакцин.

«Есть полные расчеты по обновлению холодовой цепи, сформирована потребность в холодильниках, термобоксах, инструментах контроля соблюдения температуры», — сказал Шмыгаль.

Это интересно:  Во Львовской области за сутки от коронавируса умерли 9 человек и 601 заразился

Он также объяснил, почему будут привлечены частные компании к хранению и транспортировке вакцин.

«Украина имеет возможность хранения и транспортировки вакцины к пунктам прививки вакцины, которую надо хранить при температуре -80 градусов. Для этого в первую очередь будут привлекаться частные фармацевтические логистические компании.

И ответ на вопрос, почему бы в Украине не построить склады для хранения вакцин со сверхнизкими температурами, таков: для государства это временные потребности, однократное партнерство государства и бизнеса здесь гораздо выгоднее и лучше», — пояснил премьер.

Он добавил, что для транспортировки и хранения вакцин с холодовой цепочкой 2-8 градусов вполне достаточно имеющихся у государства ресурсов.

Это интересно:  Действия Байдена по преодолению пандемии поддерживают 68% американцев

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сегодня на подписании или уже подписаны Украиной контракты на более чем 30 млн доз вакцин против коронавируса COVID-19.

Справка: 30 декабря 2020 года ГП «Медзакупивли Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации против коронавируса ожидаются в феврале.

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Это интересно:  В Австрии большинство новых случаев COVID приходится на «британскую» мутацию

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов на встрече с депутатами фракции «Слуга народа» заявил, что в середине февраля в Украине будет 910 000 доз вакцин от коронавируса, в частности 210 000 доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, поэтому стартует массовая вакцинация.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector