Шмыгаль обсудил с премьером Грузии внедрение стандартов НАТО и противодействие коронавирусу

07.05.2021   20:00    127

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили во время телефонного разговора обсудили вопросы сотрудничества, противодействие COVID-19 и укрепление обороноспособности в странах.

Как передает Укринформ, об этом информирует Правительственный портал.

Источник: www.ukrinform.ru



«Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел телефонный разговор с Премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Главы правительств обсудили развитие сотрудничества, новые направления сотрудничества, противодействие распространению COVID-19 и укрепление обороноспособности», — говорится в сообщении.

Шмыгаль поздравил Гарибашвили с назначением на должность Премьер-министра Грузии в феврале этого года. Он отметил, что Грузия является одним из важных партнеров Украины.

Это интересно:  В Украине сделали уже 1,5 млн прививок от коронавируса

«Мы получили абсолютно новые возможности для укрепления отношений между нашими странами. Украина и Грузия имеют очень хорошие перспективы для развития сотрудничества в области логистики, транзита и торговли», — отметил Премьер-министр Украины.

Глава украинского правительства предложил Премьер-министру Грузии возобновить работу Совместной межправительственной украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Во время разговора стороны также подчеркнули важность усиления обороноспособности страны путем внедрения стандартов НАТО и обсудили вопрос противодействия COVID-19.

Это интересно:  Moderna подала заявку на COVID-вакцинацию подростков в США

Шмыгаль также поблагодарил грузинскую сторону за возвращение в Украину Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии. По его словам, это один из главных шагов для укрепления двусторонних отношений. Глава украинского правительства добавил, что личная встреча с Премьер-министром Грузии выведет межгосударственные отношения на новый уровень. В частности, Шмыгаль подтвердил готовность посетить Грузию в этом году.

Со своей стороны Гарибашвили отметил, что Украина является другом для Грузии, и они настроены в дальнейшем развивать двусторонние партнерские отношения.

Это интересно:  В мире подтвердили более 175 млн случаев COVID-19

9 апреля Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости возвращения в Киев посла Грузии в Украине, который был отозван для консультаций 8 мая прошлого года после назначения экс-президента Грузии Саакашвили председателем исполкома Национального совета реформ Украины.

Тбилисский городской суд в январе 2018 года признал Саакашвили виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил экс-президента к лишению свободы сроком на 3 года. Верховный суд Грузии оставил этот приговор в силе.










Adblock
detector