Шмыгаль о COVID-19 в Украине: Ситуация стабилизируется. Но это не означает возврат к массовым гуляниям и вечеринкам

21.04.2021   13:58    122

«Сейчас мы можем говорить, что ситуация в Украине стабилизируется. Не только с точки зрения новых случаев, но и с точки зрения нагрузки на медицинскую систему. Но то, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не означает, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей», – подчеркнул глава правительства.

Это интересно:  Цифровой с QR-кодом или просто справка: каким может быть украинский паспорт вакцинации

Источник: gordonua.com

По словам Шмыгаля, украинцы должны быть осмотрительными и осторожными.



«Особенно эту осторожность мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома. […] Массовые собрания людей на Пасху могут привести к новой волне коронавируса», – сказал он.

Контекст:

  • Правительство Украины продлило до 30 июня режим карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции.
  • В «красной» зоне эпидемической опасности, согласно индикаторным показателям Минздрава, остаются 13 регионов: Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. 10 апреля из «красной» зоны карантина вышла Ивано-Франковская область.
  • В красных зонах не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы переходят на дистанционное обучение.
  • С начала пандемии в стране зафиксировали почти 2 млн новых случаев коронавирусной инфекции, скончалось почти 40,8 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,5 млн человек.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.








Adblock
detector