Шмыгаль напомнил священникам, что праздники не должны быть омрачены вспышкой COVID-19

25.04.2021   13:00    258

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал все религиозные организации во время празднования таких праздников, как Вербное воскресенье, праздник Воскресения Христова, Рамадан-байрам, и ряда других соблюдать карантинные ограничения и рекомендации.

Об этом он сказал на встрече с представителями Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

Это интересно:  Премьер Индии не приедет на саммит G7 из-за ситуации с COVID-19 в стране

Источник: www.ukrinform.ru



«Праздники — это радость, и важно, чтобы потом эта радость не была омрачена ростом заболеваемости. Мы ценим, что представители религиозных организаций делают все для соблюдения карантинных норм. Правительство со своей стороны и впредь будет прилагать все усилия для того, чтобы государственная политика в сфере религии была эффективной, результативной и направленной на реализацию соответствующих прав и свобод граждан», — подчеркнул Премьер-министр.

Это интересно:  В Харьковском горсовете сообщили, когда в городе начнется ревакцинация против коронавируса

Он акцентировал на необходимости соблюдения всеми религиозными организациями во время праздников карантинных ограничений и рекомендаций относительно проведения богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Премьер также поблагодарил представителей Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций за понимание и поддержку введенных государством вынужденных временных ограничений их деятельности, а также за позицию относительно важности процесса вакцинации против COVID-19.

«Благодарны представителям религиозных организаций за подключение к кампании популяризации процесса вакцинации через собственный пример вакцинации», — сказал глава правительства.









Adblock
detector