Шмыгаль: «Мрия» за пару рейсов сможет привезти необходимый объем вакцин в Европу

18.12.2020   00:20    157

Глава Кабмина не исключает, что для доставки вакцины от COVID-19 используют самолет «Мрия», если туда установят необходимое холодильное оборудование.

Об этом Денис Шмыгаль сказал во время онлайн-мероприятия «Украина и мир в 2021», организованном НВ, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Украина имеет преимущества и не является отсталой в некоторых технологиях. Даже есть такая идея, что наш самолет «Мрия» фактически за пару рейсов сможет привезти весь необходимый объем вакцин, например, из Северной Америки в Европу, на европейский континент. Оборудовать его холодильным оборудованием, и это значительно удешевит логистику», — заявил Шмыгаль.

Это интересно:  Билл Гейтс прокомментировал теории заговора, утверждающие, что он стоит за разработкой коронавируса

Он пояснил, что вакцину от коронавируса следует хранить при ультранизких температурах, и сейчас Украина готовит условия для этого.

«Редкая страна готова, все готовятся. Если говорить о вакцине при заморозке в минус 70 или минус 80 — это для всех вызов», — добавил глава правительства.

Как сообщал Новости Ю, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины от COVID-19. Поскольку вакцина должна вводиться дважды, ее хватит на прививку 4 млн человек.

Это интересно:  В Киеве за сутки - 437 больных коронавирусом, 16 умерли

В Украине по состоянию на 17 декабря подтвержден 931 751 случай COVID-19, из них за сутки — 12 047.

Крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» весной регулярно выполнял гуманитарные рейсы и доставлял в разные страны медицинские материалы для борьбы с коронавирусом.










Adblock
detector