Шлосберг: Я говорю россиянам: «Вы понимаете, что Путин собственное письменное слово главы государства разорвал?»

05.08.2020   09:35    230

Аннексия Россией Крыма показала, что президент РФ Владимир Путин не держит собственное слово. Об этом российский оппозиционер Лев Шлосберг заявил в программе «БАЦМАН» главного редактора интернет-издания «Новости Ю» Алеси Бацман.

Источник: gordonua.com

«На самом деле восприятие событий 2014 года по Крыму остается для огромного числа жителей России неясным. Людям не объяснили, что произошло, до сих пор. Российские власти были в этом не заинтересованы. Иногда мне приходится участвовать в этих спорах – и я спрашиваю людей: «Скажите: вы в курсе, что был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной сначала [первым президентом России Борисом] Ельциным, а потом Путиным, и в этом договоре подтверждена незыблемость государственных границ?» На чем вообще держатся договоры любых соседствующих стран? Отсутствие претензий по государственной границе является условием подписания такого договора. Я говорю: «Вы понимаете, что Путин свое собственное письменное слово главы государства разорвал? Вы понимаете, что это такое и что это означает для России?» – сказал Шлосберг.

Это интересно:  Аэропорт Багдада обстреляли ракетами - СМИ

По его словам, после этого вопроса «кто-то начинает задумываться, что что-то произошло не то».

«Но всей полноты информации у людей нет. То есть обсуждение судьбы страны, судьбы российской демократии, восстановления всех базовых прав и свобод человека для абсолютного большинства жителей России не связано с разрешением проблемы Крыма и Донбасса, потому что в общественном мнении, в головах у людей это перестало быть проблемой. Люди не воспринимают это как проблему. Российское государство заявляет: «Все, история закончена, все оформлено, договоры подписаны – обсуждать нечего». И люди вслед за государством и государственной пропагандой не видят – даже те, кто считает обязательными реформы в стране, – не видят необходимости возвращаться к российско-украинским отношениям, устанавливать мир, успокаивать Донбасс и ставить вопрос, что делать в ситуации с Крымом. Потому что мы сейчас – страна с непризнанными государственными границами», – объяснил российский оппозиционер.

Это интересно:  В Нью-Йорке на Манхэттене сошел с рельсов поезд метро

Шлосберг: Большинство граждан России, живущих в Крыму, сохранили украинские паспорта. Люди понимают, что история может повернуться по-разному. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО Видео: Алеся Бацман / YouTube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.








загрузка...











Adblock
detector