Главная > Это интересно

Школьник спас парализованного пожилого мужчину: «Когда я забежал в дом, там уже все рушилось, потолок горел вовсю»

16.10.2018   22:00    94

Иван Худяков, школьник из села Трыковка Брянской области, спас на пожаре парализованного пожилого мужчину:

«Я в тот день был у своей тетки в гостях, в деревне Мокрое Карачевского района. Я сидел, пил чай, потом услышал, что что-то гудит и как будто стреляет на улице. Я вышел и увидел над соседским домом и сараем черный дым. Огромный такой был столб дыма. Ну я на этот дым и побежал. Когда добежал до дома, смотрю – дверь открыта. Какая-то старая бабушка, видимо соседка, кричала: «Дверь открыта, внутри находится мужчина».


О спасении

Когда я забежал в дом, там уже все рушилось, потолок горел вовсю. Я испугался, очень страшно было. Из-за черного едкого дыма я почти ничего не видел. Он клубами валил на меня. Мне повезло, что в какой-то момент на полу одной из комнат я заметил лежащего человека. Я на руки его поднял и вынес из горящего дома. Едва мы вышли из дома, сразу же прогремел взрыв – взорвался газовый баллон на кухне. Повезло, что я успел его найти и вытащить, иначе мы оба бы там и остались! Когда я нашел его, он уже был без сознания, отравился угарным газом.

О владельце

Это интересно:  9 чувств, которые ты испытаешь, когда встретишь своего мужчину

55-летний владелец дома жил один, он инвалид, очень плохо ходит, только чуть-чуть передвигается с костылем. Что-то у него со спиной. Он долго был в больнице. Через мою тетю этот мужчина поблагодарил меня за спасение. Сейчас он чувствует себя получше, медики его спасли. Дом остоять не удалось, пожарные три часа его тушили, но дом сгорел все равно. Не знаю, из-за чего пожар начался. Наверное, каждый бы так поступил. Мне кажется, все бы мужчины так отреагировали.

О грамоте

Недавно мне в школе вручили почетную грамоту. Наш директор Ангелина Юрьевна Суворова награждала меня на родительском собрании, она сказала остальным школьникам о том, что я спас человека на пожаре. Все аплодировали, а я стеснялся, неудобно было мне, не привык к такому вниманию. Как в школе узнали?

Директор заметила на следующий день после пожара, что я странно хожу. Спина у меня болела, надорвался, пока вытаскивал пострадавшего. Спросила у меня, что случилось. А я ответил: «Я вчера из огня дядечку вытащил, спину, наверное сорвал». Вот так все и узнали. Я потом сам удивлялся, как я смог его поднять, он намного больше меня был, видимо, из-за адреналина откуда-то силы прибавились. Еще мне сказали, что возможно сотрудники МЧС меня наградят.

Это интересно:  Загадайте желание и выберите звезду

О себе

Мне 15 лет, я учусь в 8-м классе Трыковской средней школы. Мы живем в селе Трыковка Карачевского района Брянской области. У нас многодетная семья, папы у меня нет, мама одна. Мама безработная, дома сидит. Старший мой брат работает, углем занимается, он приезжает домой только на выходных. Старшая сестра учится и живет в Карачеве. Еще у меня брат младший есть и сестра младшая есть. Я с ними нянчусь.

О планах

Я хочу окончить школу, пойти в армию и там останусь. Хочу военным стать. Мне нравится то, что есть много ограничений в армии, строго там, дисциплина жесткая. Конечно, в хорошие войска попасть хотелось бы. Хочу или в морскую пехоту, или в воздушно-десантные войска. У меня хорошая физическая подготовка, я очень люблю уроки физкультуры, русский язык, английский. Я не отличник, но стараюсь учиться хорошо.

Люблю спорт, особенно футбол. Возвращаться в деревню не хочу, делать тут нечего, работы нет. У нас все уезжают в город. Что нужно сделать, чтобы люди оставались? Наверное, детский садик построить для детей новый. А то детей в деревне много, а толку никакого нет. Если бы детский садик был, то народ бы здесь оставался.»


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.