Шкарлет - о вакцинации учителей: Шесть областей не достигли отметки в 80% - Новости Ю

Шкарлет — о вакцинации учителей: Шесть областей не достигли отметки в 80%

11.10.2021   22:24    304
Динамика вакцинации педагогов по всем областям Украины является положительной, но шесть областей не достигли отметки в 80%.

Как передает Укринформ, об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сообщил в Телеграме.


Источник: www.ukrinform.ru

По словам главы МОН, количество учителей и работников школ, которые выбирают путь вакцинации для сохранения своего здоровья и очного учебного процесса, продолжает расти.


«Сегодня, согласно обновленной статистике, по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 получили почти 84% педагогов, — отметил министр.

Это интересно:  Опять шесть смертей и четверть тысячи новых случаев COVID-19 в Хмельницкой области

Как сообщил Шкарлет, самый высокий показатель демонстрирует Николаевская область. Одной и двумя дозами здесь уже привиты более 98% учителей. Харьковская область достигла показателя почти в 91%, Луганская — 90%, Донецкая — 89,6%.

По словам министра, «сейчас динамика вакцинации педагогов по всем областям является положительной, и только шесть областей, к сожалению, пока не достигли отметки в 80%. А именно: Херсонская — 73% вакцинированных педагогов, Ривненская — 74,3%, Волынская — 76%, Ивано-Франковская — 77,8%, Одесская — 78,3%, Львовская — 79% «.

Это интересно:  В Раде рассказали, будут ли вводить в Украине общенациональный локдаун

Относительно дистанционной формы обучения Шкарлет заметил: «По состоянию на 1 октября из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников почти 15% украинских школ работали в онлайн-режиме. Сегодня таких осталось 7%. И большинство из них находятся буквально на пороге восстановления очного учебного процесса».

Отдельно министр добавил, что «на каникулах отныне находятся 24 школы. Выражаю свое уважение и благодарность большому образовательному коллективу страны, который несмотря на все сложности демонстрирует чрезвычайную ответственность и сплоченность».

Это интересно:  В каком состоянии женщина, которая родила с тяжелым коронавирусом в больнице в Днепре

«Надеемся, — отметил министр, — что темпы вакцинации не будут снижаться, и вскоре не останется ни одного учебного заведения, которое не может продолжать обучение детей в обычном режиме».

Как сообщал Укринформ, по данным Минздрава, за 10 октябряв Украине вакцинировано от коронавируса более 39 000 человек. В общем полностью иммунизированы уже более 7,5 миллиона человек.









Adblock
detector