Широкое использование защитной маски может предотвратить вторую волну коронавируса

12.06.2020   23:15    1017

Использование масок для лица в масштабах всего населения удерживает «число размножения» коронавируса ниже 1,0 и предотвращает дальнейшее распространение в сочетании с карантином. Это показали исследования, проведенные в университетах Кембриджа и Гринвича.

Один карантин не остановит вторую волну коронавируса SARS-CoV-2, и что даже самодельные маски с ограниченной эффективностью могут значительно снизить скорость передачи, если их носят достаточное количество людей, считают исследователи.

Ученые призывают к проведению информационных кампаний в богатых и развивающихся странах, которые обращаются к нашей альтруистической стороне: «моя маска защищает вас, ваша маска защищает меня». 

Исследование показало, что если люди носят маски всякий раз, когда они находятся на публике, это уменьшает вдвое число R, чем если маски надевают только после появления симптомов.

Выводы опубликованы в издании Proceedings of the Royal Society A.

«Наш анализ поддерживают немедленное и универсальное принятие масок для лица населением», — сказал ведущий автор, доктор Ричард Штутт, который моделирует распространение болезней сельскохозяйственных культур в Кембриджском отделе наук о растениях. — «Если широкое использование маски для лица населением сочетается с физическим дистанцированием и некоторым карантином, это может предложить приемлемый способ борьбы с пандемией и возобновления экономической активности задолго до появления работающей вакцины. Мы мало что можем потерять от повсеместного применения масок для лица, но выгоды могут быть значительными».









загрузка...







Adblock
detector