Шесть стран ЕС выступили в поддержку Украины после заседания СБ ООН

17.07.2019   09:42    459

Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония потребовали от РФ вернуть Украине захваченных моряков и прекратить раздувать конфликт на Донбассе. Такое заявление страны-члены ООН сделали по итогам заседания Совета безопасности ООН, инициированного Россией по поводу языкового закона Украины, сообщает на Facebook постоянное представительство Украины при ООН.

«Мы, как страны-члены Европейского союза, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины вместе с международно признанными границами и осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией», — отметили представители шести стран-членов ООН.

Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония потребовали от РФ вернуть Украине захваченных моряков и прекратить раздувать конфликт на ДонбассеУкраинское представительство в ООН

Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония призвали Россию немедленного освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков, вернуть украинские корабли, прекратить препятствовать свободному прохождению судов на Азовском море, а также не раздувать конфликт на востоке Украины.

Страны ООН напомнили, что Москва должна начать выполнять Минские соглашения и прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков на Донбассе.

Фото из открытых источников
Это интересно:  В Конгрессе США готовят интересный закон касательно Украины


загрузка...




Adblock
detector