Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Шесть растительных продуктов, способных предотвратить рак

30 января 2018 г.   10:40    категория: Здоровье

1499

Что нужно есть, чтобы оставаться здоровым?

Красный виноград
Ресвератрол содержится не только в красном вине! Это одно из самых изученных противораковых соединений, и оно фактически ингибирует клетки, производящие рак. Шкурки красного винограда богаты ресвератролом. Красный и фиолетовый виноград также содержат антоцианы и катехины, которые являются мощными антиоксидантами — сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Cosmopolitan.

Семена чиа
Эти богатые белками семена содержат много антиоксидантов, включая кверцетин, каемпферол и хлорогеновую кислоту, и все они связаны с профилактикой рака легких и предстательной железы. Семена чиа богаты клетчаткой, что потенциально снижает риск колоректального рака.

Грецкие орехи
Иногда называемые «супер орехами», грецкие орехи содержат почти вдвое больше антиоксидантов, чем другие. Грецкие орехи обладают невероятно высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты, незаменимой жирной кислоты, связанной с уменьшением риска рака толстой кишки. Полифенолы, обнаруженные в грецких орехах, могут помочь предотвратить рак предстательной железы. Интересно, что обжарка облегчает организму поглощение этих питательных веществ.

Это интересно:  Как чистящие средства воздействуют на легкие

Артишоки
Полифенолы в артишоках приводят к смерти раковых клеток молочной железы и колоректального рака. Хотя это не лечит рак, эти фитохимические вещества могут быть профилактической против роста раковых клеток. Артишоки также являются хорошим источником фолата, важного B-витамина, связанного с уменьшенным риском развития рака легких.

Черника
Удивительно сладкая черника — это уникальный плод. Антоцианы, что дают синий цвет чернике, являются сильными антиоксидантами и связаны с ингибированием различных форм рака. Черника имеет самую высокую «полную антиоксидантную способность» по сравнению с более чем 20 другими фруктами и овощами.

Это интересно:  Бытовая химия или сигареты: что опаснее для здоровья?

Брюссельская капуста
Индолы и изотиоцианаты, обнаруженные в крестоцветных овощах, ингибируют образование опухолей в мочевом пузыре, груди, толстой кишке, печени и легких. Употребление большего количества крестоцветных овощей связано с уменьшением вероятности рака предстательной железы, легких и молочной железы. Брюссельская капуста — отличный источник витаминов С и К

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...