Шесть областей не готовы к ослаблению карантина — Минздрав

25.07.2020   15:56    321

По состоянию на 24 июля шесть регионов Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Источник: www.ukrinform.ru

Согласно им, пока не готовы к ослаблению карантина Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская области.

Данные относительно определенных критериев из АР Крым и г. Севастополь отсутствуют.

Это интересно:  За сутки в мире зафиксировали более 170 тысяч новых случаев COVID-19

Как отмечают в Минздраве, регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть один из следующих признаков: загруженность койко-мест в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет более 50%; среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа составляет менее 24 на 100 000 населения в течение последних семи дней; коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11%; показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более 10%.

Это интересно:  Тернополь отказался выполнять требования "красной" зоны карантина: журналисты рассказали, как живет город

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 24 июля в Украине лабораторно подтверждены 62 823 случая COVID-19, за сутки — 972 новых.











загрузка...









Adblock
detector