Шанхайский автосалон 2021 – самые яркие премьеры

25.04.2021   16:36    434


Впервые выставка в Шанхае состоялась в 1985 году. Со временем она существенно масштабировалась и в 2004 году присоединилась к Всемирной ассоциации выставочной индустрии. В 2021-м мероприятие стартовало 19 апреля и продлилось до 25 апреля. Оно стало самым крупным за последний год – автосалон состоялся в оффлайн формате. Самыми насыщенными были первые дни. Разнообразие моделей и концептов покорило публику. Лучшие премьеры мы собрали в подборку.

Источник: www.autocentre.ua

Kia Sportage Ace

Новинка получила переработанную переднюю часть с широкой решеткой и узкими фарами. На корме появились новый бампер, другая дверь багажника и вертикальные фонари. К тому же модель приросла в размерах и получила более богатое оснащение. В моторной гамме Kia Sportage Ace два бензиновых двигателя: 2,0-литровый атмосферный мощностью 160 л.с. и 1,5-литровый четырехцилиндровый турбированный на 200 л.с. Цена стартует от 18 500 долларов.



Seres SF5

Кроссовер Seres SF5 – первый автомобиль компании Huawei. По габаритам он сопоставим с Audi Q5 и отличается гладким кузовом с плавными линиями и высокой поясной линией. Экстерьер и интерьер модели полностью соответствуют современным тенденциям. В движение новинку приводит гибридная силовая установка, которая включает 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, дополненный двумя электромоторами и батареей, мощностью 551 л.с. Суммарно при полном баке с зараженной батареей машина может преодолеть до 1000 км. Стоимость – от 27 000 долларов

Это интересно:  Mini Remastered Oselli Edition: каким должен быть «правильный» Мини

Wuling Xingchen

Бюджетную новинку будет выпускать совместное предприятие SAIC-GM-Wuling. Размерами компактный китайский кроссовер сравним с другой популярной моделью – Toyota RAV4. Автомобиль выглядит довольно современно, но при этом ничем не отличается от многих других моделей сегмента. В движение Wuling Xingchen приводит 1,5-литровый бензиновый турбомотор General Motors, выдающий 149 л.с. Привод – исключительно передний. Кроссовер оценили в $14 000.

Wuling Hongguang MINI EV

Компактный электромобиль с открытым верхом рассчитан на два человека и может развивать скорость до 100 км/ч. Запас хода составляет 120 км. Оригинальный дизайн со стильными белыми вставками на кузове и колесных дисках указывает на то, что модель адресована молодой аудитории. Цена – 4300 долларов.

Mazda CX-30 EV

Электрическая версия кроссовера Mazda CX-30 основана на платформе SVA. Визуально она практически полностью повторяет топливную, но получила увеличенный дорожный просвет. В движение новинку будет приводить электромотор отдачей 141 л.с., установленный на передней оси. Питает установку батарея емкостью 35,5 кВтч, которая обеспечит запас хода до 200 км.

Это интересно:  Rekall 2091: Maserati готовит сюрприз?

Lynk & Co 09

Полноразмерный кроссовер построен на модульной платформе SPA, которая лежит в основе Volvo XC90. Он получил угловатый кузов с высокой поясной линией. Его выделяют низко расположенная решетка радиатора, сдвоенные ДХО и задние фонари в форме бумерангов, соединенные между собой полосой. Оснащение Lynk & Co 09 пока не раскрыто. Известно, что он выйдет на рынок с гибридной силовой установкой мощностью 386 л.с.

Nissan X-Trail

Четвертая генерация кроссовера базируется на платформе CMF-C/D. Со сменой поколений Nissan X-Trail прирос в размерах, получил увеличенный дорожный просвет и полностью переработанный салон. В оснащение вошла 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, мультимедийная система с аналогичным экраном, трехзонный климат-контроль и сиденья с подогревом. В продажу кроссовер поступит летом 2022-го.

Volkswagen Talagon

Новый кроссовер является самым большим SUV в истории немецкой марки. Он достигает в длину 5152 мм. Экстерьер Фольксваген Талагон во многом повторяет концепт SMV, показанный на этой же выставке в 2019 году. В основу легла платформа MQB в ее самой растянутой конфигурации. В движение авто приводит 2,0-литровый турбодвигатель, который в зависимости от модификации может выдавать 186 или 220 л.с. Стоимость кроссовера стартует от 46 000 долларов.

Это интересно:  Bugatti официально представит серийную версию гиперкара La Voiture Noire 31 мая 2021 года

Haval X DOG

Полноразмерный кроссовер займет место в линейке Haval выше среднеразмерного Big Dog «Большая Собака» (он же Haval DaGou). Экстерьер обеих моделей перекликается. Среди особенностей нового Haval X DOG можно выделить выдвижные дверные ручки, двухцветную окраску кузова и оригинальные рейлинги на крыше.

Ford Evos

Купеобразный кроссовер Ford Evos позиционируют как преемника Mondeo. Он получил широкую решетку, которая соединяет передние фары оригинальной формы, агрессивный бампер, широкие колесные арки и выдвижные дверные ручки. В кабине установлен экран длинной 1,1 м, который объединяет 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и мультимедийную систему. Старт продаж намечен на начало 2022 года.

Mercedes-Benz EQB

Mercedes EQB – самый практичный электрокар компании благодаря 7-местному салону. Новинку предложат в нескольких конфигурациях с различной мощностью и емкостью батареи. Максимальный запас хода – 419 км. В стандартной комплектации – информационно-развлекательная система MBUX EQB с навигацией и голосовым ассистентом.









Adblock
detector