Сезонная аллергия: как противостоять заболеванию?

28.04.2021   20:40    508

В нынешнем году весна задержалась и не спешит баловать нас теплом, однако оно неизбежно и вскоре весна “расцветёт” во всей красе. А значит, для аллергиков начнется особая пора года – сезон красных глаз и заложенного носа.

Об этом рассказал врач-иммунолог Дмитрий Басс.

Синоптики обещают скорое потепление и потому врачи-аллергологи предупреждают: если в Украину резко ворвутся высокие температуры и все сразу зацветет, аллергикам придется очень несладко.



Аллергия – одно из самых распространенных заболеваний в мире и с каждым годом людей, которые ею страдают все больше. Причин множество – плохая экология, ослабленный иммунитет, стрессы, неправильное питание и антибиотики.

Это интересно:  3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Аллергия может проявиться как в раннем возрасте, так и после 50 лет. В последнее время все чаще к врачам обращаются люди 30-40 лет, которые были уверены, что у ни аллергии нет, но получают противоположный диагноз.

По статистике, каждый год примерно на 10% увеличивается число пациентов, обращающихся к аллергологу, особенно растет количество людей, страдающих поллинозом ( так специалисты называют весеннюю аллергию на пыльцу). На сегодняшний день  предугадать ее появление специалисты не могут.  Причиной аллергических реакций организма может быть не только пыльца растений, но и пыль, шерсть животных, бытовая химия, косметика, лекарства.

Это интересно:  Специалисты напомнили о пользе чая из одуванчиков для организма человека

“В Украине аллергию не привыкли считать чем то серьезным, тем не менее, ее появление существенно снижает качество жизни и доставляет пациентам немало дискомфорта. Все эти симптомы успешно снимает вакцинация, правда. в условиях пандемии, мало кто вообще об этом вспомнил, – говорит врач-иммунолог Дмитрий Басс.  – Увы, большинство аллергиков пытаются лечиться самостоятельно. Но это только ухудшает их положение,  ведь неправильно подобранные капли или антигистаминные таблетки могут лишь ухудшить самочувствие, не говоря уже о том, что у каждого средства есть противопоказания и побочные эффекты и подбирать их должен только специалист”.

Это интересно:  Радость была преждевременной: в Украине начался резкий рост случаев коронавируса

Врач настаивает на том, что при проявлениях аллергии, особенно при тяжелых состояниях, стоит незамедлительно обратиться к врачу за рекомендациями, а в межсезонье – выявить аллерген и пройти вакцинацию.

Голос UA










Adblock
detector