Съезд партии «Слуги народа»: в КНУ уличили нардепов в нарушении законодательства

21.09.2020   02:01    175


Студенческий парламент Киевского национального университета имени Тараса Шевченко напомнил о недопустимости проведения публичного мероприятия партии «Слуга народа» на территории университета.

«СПУ обеспокоен привлечением университета к участию в акции политической партии, которая на данный момент, 20 сентября 2020 года, проводится на территории главного корпуса. Обращаем внимание, что согласно части 3 статьи 31 Закона Украины «Об образовании», политические партии (объединения), их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях. Эта деятельность также противоречит письму Министерства образования и науки Украины «О недопущении политической агитации в учебных заведениях» от 14 сентября 2020 года 1/9-525″, — отметили в СПУ.

Это интересно:  ДТП на Майдане - появилось еще одно видео, на котором виден момент начала движения

В СПУ отметили, что публичное мероприятие, проводимое политической партией «Слуга народа» на территории университета проводилось с нарушением норм действующего законодательства Украины, и указали на недопустимость таких мероприятий также и из соображений ущерба для репутации университета.

«СПУ осуждает любые акции политического характера, в том числе политическую агитацию на территории университета, а также использование названия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко для удовлетворения политических интересов», — сказано в заявлении. 

Это интересно:  КСУ забросали фаерами, последствия землетрясения в Турции, авария на Крещатике - главные события 30 октября.

Минобразования напоминает: политическая агитация в учебных заведениях запрещена

Студенческий парламент отметил, что в понимании вышеприведенных норм не имеет значения, проводятся подобные мероприятия непосредственно в самом здании университета или на его территории, объявлены ли публичные мероприятия официально как политические, или их политический характер вытекает из наличия политической символики и политических фигур, ассоциирующихся с конкретной политической партией.

Это интересно:  Какой праздник 31 октября 2020 года - что нельзя делать в день святого Луки


telegraf.com.ua











загрузка...











Adblock
detector