Севпоток-2: США и Германия обсуждают помощь Киеву

26.06.2021   09:54    494
Севпоток-2: США и Германия обсуждают помощь Киеву

Участок Северного потока-2 в Германии


Вашингтон допускает возможность введения санкций против России, если она сократит поставки в Украину, пишет Bloomberg.

Власти США и Германии обсуждают возможность оказания помощи Украине в строительстве новых электростанций и развитии инфраструктуры в связи с завершением строительства российского газопровода Северный поток-2, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


Таким образом американские и немецкие власти планируют «уменьшить геополитические выгоды для Москвы».

Это интересно:  Попытка №2: СНБО планирует выездное заседание

Консультации проводят дипломаты при участии помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана и советника канцлера Германии Яна Хеккера.

Стороны обсуждают инвестиции для помощи украинской стороне в строительстве собственных электростанций и планы по увеличению поставок газа из Украины.

Берлин также заявил о готовности начать переговоры с Россией по поводу продления транзита российского газа через Украину.

По данным издания, стороны обсуждали и возможность приостановки поставок газа по Северному потоку-2, если Россия решит оказать давление на Украину.

Германия выступает против этой идеи, поскольку не хочет использовать Севпоток-2 в качестве «политического оружия». США не уверены, можно ли технически создать такой механизм.

Это интересно:  Ряд депутатов Голоса покидают партию

США допускают возможность введения санкций против России, если она сократит поставки в Украину.

На основании информации от источников Bloomberg нельзя сказать, как далеко продвинулись США и Германия в консультациях. Некоторые опрошенные сообщили, что уже есть «проект соглашения со всеми элементами», а один из собеседников, что «переговоры не продвинулись так далеко».

Это интересно:  Старушка каратист и пастор ню модель: фото дня

Представители США и Германии надеются согласовать основные положения договоренностей к визиту канцлера Германии Ангелы Меркель в США в июле.

Напомним, что завершение строительства российского газопровода Северный поток-2 Соединенные Штаты признали «свершившимся фактом». Ранее СМИ писали, что в качестве компенсации Германия хочет сделать из Украины экспортера водорода.


korrespondent.net








Adblock
detector