Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Северный поток 2 последние новости 20 марта коротко о главном

20 марта 2017 г.   19:30    категория: Новости

295

По его данным, представители Евросоюза заявили, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер «рассматривает возможность» продвижения вперед по Северный поток 2 последние новости 20 марта коротко о главном Северному потоку-2, и «с большой вероятностью» вопрос может быть решен в ближайшие месяцы. Это решение может быть объявлено после всеобщих выборов в Германии в сентябре 2017 года.

При этом издание напоминает, что в прошлом Юнкер разделял некоторые обеспокоенности восточных государств-членов ЕС, считая, что Северный поток-2 укрепит «доминирующее» положение Газпрома в Европе.

По словам Вестагер, «Газпром» понял обеспокоенность Европы по поводу конкуренции и поэтому спешит решить проблему в соответствии с правилами Евросоюза.

Но по мнению автора статьи, соглашение между ЕК и «Газпромом» о либерализации европейских газовых пока не позволяет говорить об окончании господства российской компании в регионе.

«В своих заявлениях и обязательствах «Газпром» обещает убрать из своих долгосрочных контрактов положения о пунктах назначения, которые препятствуют реэкспорту излишков импортированного газа, изменить условия ценообразования, приведя их в соответствие со спотовыми ценами в хабах Западной Европы, и согласиться на виртуальные поставки газа по транзитным трубопроводам, где эта компания доминирует.

Газопровод Северный поток 2 последние новости что интересного

NS-pic905-895x505-31999

Однако поведение «Газпрома» будет зависеть от политической воли его клиентов и их решимости противостоять ему в момент, когда он как будто утрачивает свое рыночное влияние в Европе из-за усиления конкуренции, роста ликвидности и новых источников поставок», — пишет автор статьи.

Но как считает Владимиров, «Газпром» пошел на этот шаг потому, что видит обострение конкуренции на европейском рынке газа, на который пошли большие объемы сжиженного природного газа (СПГ), — поэтому якобы и «обеспечил себе долю рынка в перспективе за счет строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

«Поступая таким образом, российский газовый гигант берет Европу в клещи, отказываясь от газового транзита через Украину. Это поможет ему устранить связанные с транзитом риски, которые вызваны политическими разногласиями между Россией и Украиной», — говорится в статье. Далее автор задает, очевидно сам себе, риторический вопрос: что в этом плохого?

Северный поток 2 последние новости сегодня 20 марта

pochemu_severnij_potok-2_do_smerti_pugaet_ukrainu

«Ну, в стратегии «Газпрома» есть много чего такого, что на первый взгляд не очень заметно», — пытается ответить на свой же вопрос Владимиров, указывая, что новые газопроводные проекты «Газпрома» позволят российской компании закрепить свою долю на Северный поток 2 последние новости сегодня 20 марта европейском рынке, на котором, кроме появления больших объемов СПГ, также активно развивается альтернативная энергетика.

Германия выступает за реализацию проекта «Северный поток 2» ( Stream-2), но также видит необходимость в надежности украинского транзита и обеспечении газом Словакии, Чехии и Польши, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

«Российской стороне уже многие годы известно мое отношение к данному вопросу: нам нужен «Северный поток-2″, но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия. И я чувствую, что наши российские партнеры вполне готовы к этому», – сказал Габриэль.

Северный поток 2 последние новости 2017 главное

rossiya-ne-sobiraetsya-bolshe-obsuzhdat-s-polshey-severnyy-potok-2_1

Комментируя встречу руководства проекта с представителями Еврокомиссии 21 февраля, Габриэль сказал: «»Северный поток 2″ – это не проект Комиссии ЕС, а инвестиционное решение европейских частных компаний. Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом».

«Мы в Европе заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении энергоносителями. «Северный поток 2″ как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели», – добавил он.

«Газпром» постарается не выпускать из своих крепких объятий немецких, итальянских, французских и центральноевропейских клиентов, заключив с ними очередной контракт на десять лет, в котором он может отказаться от привязки цен к нефти, но увеличить объемы поставок. Это довольно ловкий способ компенсировать потери доходов», — возмущается автор статьи, указывая при этом, что выход «Газпрома» на Турцию нецелесообразен с коммерческой точки зрения, если строится всего одна ветка «Турецкого потока».

Северный поток 2 газопровод последние новости 2017 только самое важное

Укладка газопровода "Северный поток" ("Норд-Стрим") в Финском заливе.

Укладка газопровода «Северный поток» («Норд-Стрим») в Финском заливе.

Однако автор публикации снова не отказывает себе в риторическом вопросе и вопрошает:«В связи с этим возникает вопрос: почему «Газпром» не сделал этого раньше, год за годом проталкивая безнадежный в коммерческом отношении проект Северный поток 2 газопровод последние новости 2017 только самое важное «Южного потока»? Хотя российский президент Владимир Путин утверждал, что во всем виноват Брюссель, Москве было хорошо известно, что «Южный поток» не сдаст нормативный экзамен ЕС. Зачем же тогда он настаивал на строительстве?»

«Эффект от такого трубопровода, как Северный поток-2, выходит за рамки правовых дискуссий. Если бы он был построен, то мог бы изменить ландшафт газового рынка ЕС, не давая доступа к новому источнику поставок или к новому поставщику», – цитирует Euractiv письмо Жан-Клода Юнкера от июня 2016 года.

Также издание уточняет, что «Германия очень настойчиво пытается получить зеленый свет для трубопровода Северный поток-2, который сделает Берлин крупным газовым оператором в Европе, заменив Украину и отводя ресурсы сжиженного природного газа на второстепенную роль».

По его данным, представители Евросоюза заявили, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер «рассматривает возможность» продвижения вперед по Северному потоку-2, и «с большой вероятностью» вопрос может быть решен в ближайшие месяцы.

Это решение может быть объявлено после всеобщих выборов в Германии в сентябре 2017 года.

При этом издание напоминает, что в прошлом Юнкер разделял некоторые обеспокоенности восточных государств-членов ЕС, считая, что Северный поток-2 укрепит «доминирующее» положение Газпрома в Европе.

По словам Вестагер, «Газпром» понял обеспокоенность Европы по поводу конкуренции и поэтому спешит решить проблему в соответствии с правилами Евросоюза.

Строительство северного потока 2 последние новости 20.03.2017 актуальное

severniy-ptok-2

Но по мнению автора статьи, соглашение между ЕК и «Газпромом» о либерализации европейских газовых пока не позволяет говорить об окончании господства российской компании в регионе.

«В своих заявлениях и обязательствах «Газпром» обещает убрать из своих долгосрочных контрактов положения о пунктах назначения, которые препятствуют реэкспорту излишков импортированного газа, изменить условия ценообразования, приведя их в соответствие со спотовыми ценами в хабах Западной Европы, и согласиться на виртуальные поставки газа по транзитным трубопроводам, где эта компания доминирует. Однако поведение «Газпрома» будет зависеть от политической воли его клиентов и их решимости противостоять ему в момент, когда он как будто утрачивает свое рыночное влияние в Европе из-за усиления конкуренции, роста ликвидности и новых источников поставок», — пишет автор статьи.

Но как считает Владимиров, «Газпром» пошел на этот шаг потому, что видит обострение конкуренции на европейском рынке газа, на который пошли большие объемы сжиженного природного газа (СПГ), — поэтому якобы и «обеспечил себе долю рынка в перспективе за счет строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня подробности

velikobritaniya-ne-planiruet-blokirovat-severnyy-potok-2_1

«Поступая таким образом, российский газовый гигант берет Европу в клещи, отказываясь от газового транзита через Украину. Это поможет ему устранить связанные с транзитом риски, которые вызваны политическими разногласиями Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня подробности между Россией и Украиной», — говорится в статье.

Далее автор задает, очевидно сам себе, риторический вопрос: что в этом плохого?

«Ну, в стратегии «Газпрома» есть много чего такого, что на первый взгляд не очень заметно», — пытается ответить на свой же вопрос Владимиров, указывая, что новые газопроводные проекты «Газпрома» позволят российской компании закрепить свою долю на европейском рынке, на котором, кроме появления больших объемов СПГ, также активно развивается альтернативная энергетика.

Германия выступает за реализацию проекта «Северный поток 2» (Stream-2), но также видит необходимость в надежности украинского транзита и обеспечении газом Словакии, Чехии и Польши, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

«Российской стороне уже многие годы известно мое отношение к данному вопросу: нам нужен «Северный поток-2», но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия.

Строительство газопровода северный поток 2 последние новости только о самом интересном

v-gazprome-soobschili-kogda-dostroyat-severnyy-potok-2_1

Комментируя встречу руководства проекта с представителями Еврокомиссии 21 февраля, Габриэль сказал: «»Северный поток 2″ – это не проект Комиссии ЕС, а инвестиционное решение европейских частных компаний. Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом».

«Мы в Европе заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении энергоносителями. «Северный поток 2″ как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели», – добавил он.

«Газпром» постарается не выпускать из своих крепких объятий немецких, итальянских, французских и центральноевропейских клиентов, заключив с ними очередной контракт на десять лет, в котором он может отказаться от привязки цен к нефти, но увеличить объемы поставок. Это довольно ловкий способ компенсировать потери доходов», — возмущается автор статьи, указывая при этом, что выход «Газпрома» на Турцию нецелесообразен с коммерческой точки зрения, если строится всего одна ветка «Турецкого потока».



Загрузка...
















Загрузка...

Популярные новости


...

Популярные новости




Наука


Новости Здоровья

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...