Северный поток 2 после санкций США покинула немецкая компания Bilfinger SE — реакция ЕС и Пескова

19.01.2021   18:47    149


Первая компания из Германии вышла из работ над российским газопроводом «Северный поток 2». 

Как пишет Bild, от участия в проекте отказался концерн Bilfinger SE — компания, специализирующаяся на гражданском и промышленном строительстве и проектировании. 

Причиной стал риск попадания под санкции США. 

Bilfinger имел несколько контрактов с «Nord Stream 2», в их числе договор на 15 миллионов евро на разработку систем безопасности.  

Это интересно:  Дональд Трамп пытается увеличить влияние в Республиканской партии США, но отдельного проекта может не быть

Помимо того, как утверждает Bloomberg, швейцарская компания страховая компания Zurich Insurance Group AG подтвердила, что отказывается от участия в строительстве российского газопровода. 

Также ранее сообщалось, что США ввели санкции против судна-трубоукладчика «Фортуна» и его владельца «КВТ-Рус». Теперь же стало известно, что санкции затронут также компанию «Рустанкер». 

В свою очередь, в ЕС заявили, что не станут препятствовать строительству газопровода о чем сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. 

Это интересно:  Белый дом готовит четыре пакета санкций против России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на новые санкции США, заявив, что в России «сожалеют по поводу ограничений», но останавливать процесс строительства там не собираются. 

Изначально строительство «Северного потока 2» планировали завершить в декабре 2019 года, однако его строительство идет до сих пор. 


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector