Северный поток-2 — экологи обжаловали разрешение на строительство газопровода в Германии

19.01.2021   06:44    142


Негосударственная организация «Союз охраны природы и биоразнообразия», которая действует в Германии, обжаловала выданное Федеральным морским и гидрографическим агентством  разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» на территории Германии.

Об этом сообщает немецкая телерадиокомпания NDR1, где отмечают, что аналогичную жалобу подала еще одна природоохранная организация — DUH.

Отмечается, что в связи с обжалованием действие ранее выданного ведомством разрешения на проведение строительных работ приостанавливается.

Это интересно:  Аделина Шелдон Алина Боталова умерла от голода в Москве – родители не могут забрать тело девушки в Одессу

Напомним, проект «Северный поток-2» представляет собой два разветвления газопровода общей емкостью 55 миллиардов кубометров газа в год. При этом, нужно понимать, что на пути от России до Германии по дну Балтийского моря газопровод успевает «побывать» в России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии. При этом он минует территорию Украины.

Первоначально оговаривалось, что прокладка труб будет закончена в четвертом квартале 2019 года. Но в конце декабря указанного года были прекращены из-за решения Конгресса США о введении санкций против компаний, которые владеют кораблями, задействованными в строительстве. Получается, что остановка строительства «Северного потока-2» была заморожена почти на год.

Это интересно:  В Дагестане старик спас дочь от работы закладчиком, став на ее место - детали, видео

Как сообщал «Телеграф», ранее от участия в строительстве газопровода отказались сертификационная компания из Норвегии Det Norske Veritas Holding AG и датский консультант Ramboll, а также швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group AG.


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector