Северная Корея запустила две крылатые ракеты впервые за президентство Байдена в США

24.03.2021   08:15    20


В Северной Корее провели первые испытания своего оружия с начала президентства в США Джо Байдена. При этом американский лидер не считает это серьезным нарушением или провокацией для прекращения дипломатических отношений с Пхеньяном.

Об этом сообщили 24 марта CNN Politics.

По словам официального представителя США, на прошлых выходных были запущены снаряды малой дальности, вероятно артиллерийские или крылатые ракеты, но не баллистические ракеты — которые являются опасным оружием.

Это интересно:  У Макрона рассказали о встрече с Зеленским

Во вторник Байден сказал репортерам, говоря об испытаниях Пхеньяна, что «мы знаем», но «ничего особенного не изменилось».

«Трудно найти место на планете, где бдительность была бы больше, чем обстоятельства и ситуация вокруг Северной Кореи. Наши войска всегда готовы, всегда в состоянии повышенной боевой готовности», — сказал один высокопоставленный чиновник.

«Для Северной Кореи характерно тестировать различные системы … мы публично не отвечаем на все виды тестов», — добавил высокопоставленный чиновник администрации.

Это интересно:  В Турции драка пассажиров самолета попала на видео

Президент США Джо Байден заявил, что не считает запуск Северной Кореей ракет малой дальности — первый с момента его вступления в должность — провокацией.

Сообщается, что Северная Корея выпустила небаллистические крылатые ракеты, которые не нарушают резолюции Совета Безопасности ООН. 

Стоит напомнить, что еще со средины февраля в администрации Бацдена пытались установить связь с Южной Кореей.

Это интересно:  Байден объявил о выводе войск из Афганистана

16 марта сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон выступила с резким заявлением по поводу запланированных совместных военных учений Южной Кореи и США. 


telegraf.com.ua








Adblock
detector