Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Северная Корея объявила цену на свой новый «флагманский» смартфон

8 июня 2017 г.   20:00    категория: Технологии

3110

Смартфон, призванный конкурировать с Samsung Galaxy S8, в премиум-комплектации будет стоить 690 долларов. Похоже, кроме стоимости, он больше ни в чем не сможет и близко подобраться к флагману из Южной Кореи. 

В Северной Кореи вскоре появится новый смартфон, который в стране позиционирует как флагманский. Пока полной информации о нем нет, но определенные детали уже были раскрыты. В частности, известно, что смартфон получит мультисенсорный интерфейс. С его помощью можно будет смотреть фильмы и читать электронные книги.

Смартфон, по мнению северокорейских властей, должен стать аналогом Samsung Galaxy S8. Но, разумеется, сравнивать эти гаджеты нельзя. К примеру, флагман из Южной Кореи намного лучше реагирует на прикосновения, тогда как его северокорейский конкурент испытывает большие проблемы с чувствительностью. Не идут в сравнение и камеры смартфонов. Если Galaxy S8 оборудован основной камерой на 12 мегапикселей и фронтальной на 8 мегапикселей, то смартфон из Северной Кореи получил переднюю камеру на 0,2 мегапикселя и заднюю на 0,8 мегапикселя. Зато в устройстве будет сразу 4 режима камеры — портрет и альбомные режимы.

Это интересно:  За оскорбления в соцсети Twitter будут навсегда блокировать аккаунты

Северокорейский «флагман» не сможет загружать программы без предварительно установленных приложений, среди которых будут словари и энциклопедия. Стоимость смартфона в зависимости от модели составит от 250 долларов до 690 долларов. Отметим, что самая дорогая версия стоит столько же, сколько 1250 кг риса.

В КНДР смартфоны все еще считаются роскошью, доступной только богатым людям. Единственным одобренным государством смартфоном в Северной Корее является Pyongyang Touch, созданный местными инженерами в прошлом году.

Это интересно:  Huawei готовит складной смартфон с гибким экраном

Свой первый смартфон под названием Arirang КНДР выпустила в 2013 году. Он работал на модифицированной версии Google Android. Pyongyang Touch является его обновленной версией, по цветовой гамме он напоминает iPhone 3.

hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...