Сеть развеселили забавные рыси, которые хотели уединиться для любви

26.02.2020   21:10    50

Жизнь по правилам природы у всех животных в крови. Это только человек может перенести свои планы или изменить образ жизни. А так как сейчас конец зимы – и природа вскоре очнется от «зимней спячки», то уже сейчас большинство животных и птиц готовятся к ответственному периоду своей жизни – размножению. И рыси не исключение.

Так, Том Грэхем, совершая путешествие по природному заповеднику Кананаскис Кантри (провинция Альберта, Канада) наткнулся на двух спаривающихся хищников, которые вовсе не жаждали его увидеть. В итоге животным пришлось искать другое укромное место для своих любовных утех.

Это интересно:  Автобусы с цитатами Путина высмеяли в Сети

Со слов Тома Грэхема, он впервые за 18 лет встретил сразу двух диких кошек, которые повинуясь животным инстинктам, искали укромное место во время брачного сезона.
Действительно, рыси живут поодиночке. Однако индивидуальный участок самца включает в себя участки двух, а то и трех самок.

Пару животных чаще всего можно встретить в период спаривания — при встрече влюбленные рыси обнюхивают друг друга, затем встают напротив и начинают бодаться лбами. А вот дружеская привязанность у рысей выражается во взаимном вылизывании шерсти.

Отметим, что рысь — это типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти напоминает своим укороченным телом и длинноногостью. От других кошачьих животные отличаются коротким хвостом и кисточками на концах ушей, а их масса тела может доходить до 30 кг.

Это интересно:  Возле киоска по продаже шаурмы заметили яркий баннер с портретом Зеленского

За последние десятилетия численность рысей на всех континентах резко сократилась, а во многих частях Европы они даже находятся на грани полного исчезновения. Так, в Украине рысь занесена в Красную Книгу со статусом «редкий вид».

hyser.com.ua











загрузка...









Adblock
detector