Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

SES: Риски столкновения AMC-9 с действующими спутниками отсутствуют

24 июня 2017 г.   14:15    категория: Технологии

193

В компании SES заявили, что принадлежащий компании 14летнийспутник, который на минувших выходных сошёл с орбиты вследствиевозникновения неполадок, не несёт угрозы столкновения илипрочего негативного взаимодействия с другими расположеннымипоблизости спутниками.

AMC9, спутник связи массой в 4 100 килограммов, находящийся на высоте впримерно 36 000 километров над Северной Америкой, «медленно движется на запад» по «чёткой и предсказуемой орбите», – говорится в публикации SpaceNews.

«За спутником AMC9 внимательно следят представители компании SES и прочихагентств, – заявляют в SES. – Мы можем чётко сказать, что риск столкновенияаппарата с прочими активными спутниками отсутствует. Все операторы иагентства, чьи аппараты находятся в «зоне риска», были проинформированы опроисходящем и регулярно получают свежую информацию от SES».

В расположенной в Люксембурге компании SES заявляют, что 17 июня на спутникеAMC9 возникли «серьёзные неполадки», однако не уточняют причин этихнеполадок. В SES утверждают, что совместно со специалистами из Thales Alenia Spaceпытаются выявить первопричину возникновения нештатной ситуации, а также найтиспособ восстановления связи со спутником.

«У нас отсутствует телеметрия, а также возможность управлять спутником иконтролировать его работу, – заявил пресссекретарь SES Маркус Пэйер. – Внастоящее время мы предпринимаем попытки восстановления всего этого, однакопока нам не удаётся это сделать».

В Ассоциации космических данныхколлективном органе, объединяющемспутниковых операторов, которые делятся информацией о расположении своихаппаратов на орбите во избежание столкновений и угрозы возникновения помех, помогают распространять информацию о спутнике AMC9.

«Команда отслеживания динамики полётов в компании SES уже передала в Центркосмических данных SDA последние расчеты по спутнику AMC9, – сообщилпредседатель правления SDA Марк Ралинз. – Спутники операторов, являющихсячленами SDA, уже тщательно мониторятся на предмет возникновения возможныхугроз для них на основании этих расчетов. В случае необходимости операторыполучат уведомления».

В прессрелизе SES говорится, что большая часть трафика, проходившего черезспутник AMC9, переведена на прочие спутники компании SES, а также о том, чтооператор работает над долгосрочным планом, цель которого состоит в минимизацииущерба для клиентов, изначально пользовавшихся услугами спутника AMC9.

Маркус Пэйер также заявил, что такой долгосрочный план может, в частности, предусматривать использование ёмкостей спутников других операторов дляобслуживания ряда клиентов SES, в случае если компания не сможет предложить имзамену с использованием собственного флота.

mediasat.info

Это интересно:  За оскорбления в соцсети Twitter будут навсегда блокировать аккаунты


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...




Наука


...