Серпентолог предупредил об опасных способах оказания помощи при укусе гадюки

30.03.2021   18:40    152

Серпентолог Владимир Черлин предупредил об опасных способах оказания помощи при укусе гадюки. Яд этой змеи очень опасен, поэтому важно после ее нападения сделать все возможное, чтобы спасти человеку жизнь.

Гадюки начинают появляться с приходом весны после того, как сходит первый снег. Они обитают обычно в кустах, гнилых пнях и норах других животных. По словам серпентолога, для взрослых людей яд этих змей не так опасен. При этом следует учитывать, что у каждого организма своя реакция на поступление ядовитого вещества. Во многих руководствах после укуса рекомендуется наложить жгут. Этот способ лучше не применять. Жгут только усугубит проблему.

Это интересно:  Эффективные упражнения для упругих ягодиц

Также не стоит высасывать яд из ранки. Вытянуть всю смесь не получится, а отравлять организм способны даже мизерные дозы. Владимир Черлин отметил, что сильный организм сможет справиться с отравлением даже без помощи. При этом отказываться от обращения к врачам не стоит. По словам эксперта, весной гадюки не очень активны. Наиболее агрессивными они становятся летом или осенью, когда подыскивают место для зимней спячки.

Это интересно:  Врачи предупредили об опасных последствиях отказа от овсянки

«Актуальные новости»











Adblock
detector