Сериал-шедевр Ферзевый гамбит стал рекордсменом на Netflix

25.11.2020   20:06    244

Драматический сериал Ферзевый гамбит буквально «взорвал» платформу Netflix и установил абсолютный рекорд — за 28 дней после премьеры его посмотрели 62 млн подписчиков.

Источник: glavred.info

Как пишет ВВС, реальная аудитория значительно больше, поскольку одним аккаунтом, как правило, пользуются несколько человек.

Такое количество просмотров в истории сервиса не набирала еще ни одна лента. Менеджеры Netflix подчеркнули, что Ферзевый гамбит попал в топ-10 самых популярных сериалов сразу в 92 странах, а в 63 оказался на первой строчке.

Это интересно:  Про Меган Маркл снимают новый фильм

Читайте также Ход королевы — лучший сериал 2020 годаОтметим, одноименный роман 1983 года, положенный в основу сериала, уже попал в список бестселлеров The New York Times. При этом поисковый запрос «Как играть в шахматы» вырос до самых высоких за многие годы показателей.

Как известно, Ферзевый гамбит (The Queen’s Gambit) — это семисерийный сериал, события которого разворачиваются в 1950-х и 1960-годах. Главная героиня — Бет Хармон — рано стала сиротой и оказалась в приюте, но постепенно начала проявлять талант к шахматам и со временем смогла поразить самых известных гроссмейстеров мира.

Это интересно:  Принц Уильям обратился к британцам с важным призывом

Главную роль в сериале исполнила американская актриса Аня Тейлор-Джой.

«Я одновременно удивлен и шокирован откликом. Это просто далеко за пределами того, что кто-то из нас мог предположить», — прокомментировал успех ленты шоураннер проекта Скотт Фрэнк.

По данным популярного агрегатора кинорецензий Rotten Tomatoes, лента получила положительные отзывы как от кинокритиков (100%), так и от широкой публики (96%).

Это интересно:  Раскрыли причину отказа Бориса Грачевского вакцинироваться "Спутником"

Новости кино

  • В честь приближающихся зимних праздников телеканал Netflix переделал ролик к первому сезону «Ведьмака», превратив его в «Рождественскую историю».

  • После этого планируется 3 и 4 сезоны Ведьмака – с небольшим перерывом. В разработке также находится приквел основного сериала – Ведьмак: Истоки крови, сюжет которого расскажет о Сопряжении сфер, в результате которого в мире появились монстры и охотники на них.











загрузка...









Adblock
detector