Сергей Лавров вернет икону из Луганска, которую ему подарил Додик

19.12.2020   14:26    254


России придется вернуть подаренную сопрезидентом от сербской общины Милорадом Додиком главе МИД РФ Сергею Лаврову икону, которая оказалась вывезенной из Луганска,  для выяснения ее происхождения по линии Интерпола.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Икона будет возвращена дарителям для дальнейшего уточнения ее истории по линии Интерпола», — пишет издание, ссылаясь на пресс-службу МИД РФ.

Это интересно:  Когда прилетает Навальный время – аэропорт Внуково перед прилетом оппозиционера из Германии показали на видео

Отметим, посольство Украины в Боснии и Герцеговине через два дня после встречи Лаврова и Додика, 16 декабря, направило властям официальную ноту с требованием предоставить полную информацию о ситуации и объяснить, что это за икона и как она попала в Боснию и Герцеговину.

В свою очередь, министр иностранных дел страны Бисера Туркович уже заявила, что на основе ноты прокуратура должна разобраться, как украинская собственность оказалась в стране, назвав обвинения украинской стороны «серьезными».

Это интересно:  Свыше 683 тысяч случаев COVID-19 выявлено в мире за сутки

Как сообщал «Телеграф», ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во вторник, 1 декабря, вызвал венгерского посла  Иштвана Ийдярто из-за недавних угроз в адрес венграм Закарпатья, а также исполнения гимна депутатами Сюртовской ОТГ после присяги.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector