Сергей Бабкин с семьёй побывал в Лапландии

31.01.2021   18:10    118

Сергей Бабкин рассказал о семейной поездке в сказочный край, где очень холодно, световой день длится всего четыре часа и водятся настоящие «собаковолки». Речь идет о родине Санта-Клауса — Лапландии.

Известный украинский музыкант рассказал на съемках программы «Где логика?», что на «Новом канале», чем его впечатлило путешествие на Скандинавский полуостров.

Артист рассказывает, что покататься на лыжах или сноубордах в заснеженных горах, а особенно с семьей — было его давней мечтой. И он ее реализовал — с супругой Снежаной, детьми Артуром и Веселиной.

«Года два назад мы впервые поехали в Лапландию — к Санта-Клаусу и заодно покататься на лыжах. До этого, зимой, мы всей семьей встали на лыжи, получилось очень здорово. Мы еще тогда впервые праздновали Новый год не дома. Представьте, ты просыпаешься — темно, засыпаешь — темно, у них 200 дней в году зима, остальные 165 — весна, лето и осень. Закат и рассвет очень близко друг с другом, солнышко буквально чуть поднялось и сразу же уходит обратно за горизонт. День начинается в 11:30 и заканчивается в 15:30», — рассказывает он.

Это интересно:  Поплавский снял новый клип и удивил дерзким образом

Музыкант говорит, что с непривычки им постоянно хотелось спать, и спали они непростительно долго, ведь за целый день с лыжами серьезно уставали. А утром наслаждались прекрасными видами, ведь их отель находился на самой горе.

Не обошлось без осмотра достопримечательностей — и семейство осталось под большим впечатлением. Они даже посидели на ледяных стульях и поели за ледяными столами.

Это интересно:  Голая Эмили Ратаковски поучаствовала в фотосессии на последних неделях беременности

«Нас поразила поездка в ледяной дворец. Их два — один по сказке Frozen, а второй — дворец-гостиница, который каждый год меняет тематику. В этом году все было посвящено «Игре Престолов»!

Семья артиста познакомилась в Лапландии с удивительными и редкими животными и даже увидели «собаковолка». А также предались любимому местному развлечению — катанию в собачьей упряжи.

Это интересно:  Жизнь с болезнью Лайма: Белла Хадид опубликовала фото под капельницами

«В глухом лесу есть маленький питомник настоящих сибирских хаски. Это рабочие собаки, их задача — возить сани. На самом деле они невзрачные, небольшие, а еще температура воздуха минус пять для них не очень уютная, им комфортнее, когда -15 или -20. Там же нам показали «собаковолка», — на 90% волк и на 10% собака. А еще мы впервые в жизни увидели песца!» — вспоминает артист.

Отметим, что премьера шоу «Где логика?» с участием семьи Бабкиных состоится на Новом канале уже 9 марта.

Лапландия находится на севере Финляндии, и ее населяет народ под названием саамы.

www.rbc.ua











загрузка...









Adblock
detector