Сердечный приступ: вид упражнений, повышающий риск смертельного состояния

20.06.2021   11:20    1279

Эксперты в области здравоохранения говорят о силе физических упражнений, которая имеет первостепенное значение для здорового сердца. Однако есть упражнения, которые могут увеличить ваш риск.

Согласно обзору, опубликованному в Circulation, у людей, которые проводили 150 минут досуга умеренной интенсивности в неделю, риск ишемической болезни сердца был на 14 процентов ниже, чем у тех, кто не сообщал о физических упражнениях. При этом может быть связь между упражнениями и повышенным риском развития не только ишемической болезни сердца, но и сердечных приступов. Регулярные упражнения рекомендуются для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска сердечного приступа.

Это интересно:  Три причини їсти кавун цього літа

Однако появляется все больше свидетельств того, что экстремальные объемы и интенсивность длительных физических нагрузок могут увеличить риск острых сердечных приступов.


Исследования выявили потенциальный фактор риска сердечно-сосудистых событий в будущем, учитывая известную связь между хронической чрезмерной симпатической активностью и повышенным сердечно-сосудистым риском. В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, были дополнительно проанализированы последствия экстремальных упражнений для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Это интересно:  5 простих звичок допоможуть посилити користь кави

В исследовании отмечается:

«Упражнения высокой интенсивности могут резко, хотя и временно, увеличивать риск внезапной остановки сердца (ВСС) или внезапной сердечной смерти (ВСС) у людей с основным сердечным заболеванием. Исследование спортсменов в возрасте от 12 до 45 лет выявило 74 случая SCA в течение 18,5 миллионов человеко-лет наблюдения, что дает показатель заболеваемости 0,76 случая на 100 000 спортсменов в год. 16 случаев SCA произошло во время соревновательных видов спорта, из которых 44 процента выжили, тогда как 58 случаев произошли во время несоревновательных видов спорта, из которых 44 процента также выжили».

Недавние исследования показали, что экстремальные объемы и / или интенсивность длительных тренировок связаны с несколькими возможными сердечными нарушениями.

Это интересно:  Дерматолог розповіла, які засоби допомагають боротися з сонячними опіками

По словам клиники Кливлендаэкстремальные тренировки и соревнования в соревнованиях на выносливость могут привести к повреждению сердца и нарушению ритма.

Medikforum









Adblock
detector