Сербия привела в боевую готовность свою армию на границе с Косово - Новости Ю

Сербия привела в боевую готовность свою армию на границе с Косово

25.09.2021   21:04    1160

Сербы заблокировали два пункта пропуска, а власти Косово перекинули к границе спецназовцев.



На границе Сербии и непризнанного Косово продолжает накаляться обстановка из-за номерных знаков Республики Косово, которые начали устанавливать на автомобили с сербскими номерами. Об этом APnews со ссылкой на Балканский обозреватель.

С 20 сентября военные заблокировали пограничные пункты пропуска Яринье и Брняк в муниципалитетах Лепосавич и Зубин Поток на севере Косово. Их перекрыли сербы, которые выступили против решения властей Косово по автомобильным номерам.

Это интересно:  Начались продажи первого летающего мотоцикла

Сербия привела в боевую готовность свою армию на границе с Косово

Отмечается, что ранее в Брюсселе страны договорились о свободном движении. Предполагалось, что все владельцы автомобилей в Косово должны использовать номерные знаки республики вместо номеров, выданных Министерством внутренних дел Сербии. Соответственно, МВД Косово с 20 по 22 сентября 2021 выдало 6 375 временных номерных знаков на всех пунктах пропусках через границу.

Это интересно:  Скандал за право на рыбную ловлю: британское судно задержано Францией

Власти Косово вывели к перекрытым участкам границы спецназовцев. В свою очередь правительство Сербии привело свою армию в боевую готовность.

Напомним, что Косово провозгласило независимость от Сербии еще в 2008 году. Официальный Белград так и не признал эту независимость, такой же политики придерживаются несколько стран Европейского Союза.








Adblock
detector