В Израиле школьников обязали сдавать COVID-тесты

Сенаторы США потребовали вернуть санкции против «Северного потока-2″и выдвинули ультиматум

30.07.2021   02:31    364

В США группа сенаторов-республиканцев во главе с Пэтом Туми угрожает заблокировать двух кандидатов в Казначейство, если администрация президента Джо Байдена не изменит свою позицию по газопроводу «Северный поток-2» и не введет новые санкции. Письмо с требованиями направлено министру финансов США Джанет Йеллен.


Источник: www.obozrevatel.com

«Газопровод СП-2 напрямую вредит интересам национальной безопасности США, наших союзников и партнеров. В случае завершения этот проект усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей агрессии России», – говорится в обращении, передает Вloomberg.


Это интересно:  В ОАЭ клонируют самых красивых верблюдов

В ультимативном письме отмечено, что Туми и еще 11 республиканцев будут выступать против выдвижения Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, выдвинутых на должности, контролирующие выполнение санкций, если их требования не будут выполнены.

«Мы призываем вас изменить курс по СП-2 и присоединиться к нам в давней защите Европейских союзников и партнеров Конгресса от зловещей российской агрессии», – подчеркнуто в заявлении.

Помимо Туми, заявление подписали сенаторы Ричард Шелби, Майк Крапо, Тим Скотт, Майк Раундс, Том Тиллис, Джон Кеннеди, Билл Хагерти, Синтия Ламмис, Джерри Моран, Кевин Крамер и Стив Дейнс.

Это интересно:  Новый мэр крупнейшего в ЮАР мегаполиса погиб в автокатастрофе

Ранее СМИ писали, что в Белом доме призвали Украину «сохранять спокойствие» относительно вопроса строительства российского газопровода «Северный поток-2». Однако украинской стороне такое решение не нравится.

  • Президент США Джо Байден объяснил, что строительство «Северного потока-2» было завершено на 99%. Поэтому остановить его было невозможно.

  • США и Германия продолжат вести секретные переговоры по газопроводу «Северный поток-2». Американский Конгресс недоволен тем, что президент Джо Байден отложил санкции.

  • Германия предупредила, что предпримет меры против России, если страна-агрессор будет использовать газопровод «Северный поток-2» против Украины.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет видеть гарантии на 10-15 лет стабильного транзита газа через Украину в случае начала работы «Северного потока-2».

  • Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина будет настаивать на необходимости введения санкций против оператора проекта «Северный поток-2». По его словам, Россия использует газопровод, как геополитическую оружие.










Adblock
detector