Сенат США заблокировал принятие оборонного бюджета до введения жестких санкций против «Северного потока-2» - Новости Ю

Сенат США заблокировал принятие оборонного бюджета до введения жестких санкций против «Северного потока-2»

01.12.2021   06:43    309

Республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, который в том числе включает в себя санкции против России.

Источник: www.blackseanews.net

Об этом со ссылкой на заседание сената США сообщает The Hill, пишет ghall.com.


Так, для перехода проекта оборонного бюджета на сумму примерно в $770 млрд на следующий этап рассмотрения в сенате были необходимы 60 голосов. Однако «за» проголосовали 45 сенаторов, «против» высказался 51.

«Республиканцы просто заблокировали закон, — сообщил после заседания лидер сенатского меньшинства от Демпартии Чарльз Шумер.

Издание также уточнило, что единственным республиканцем, проголосовавшим вместе с демократами за продвижение законопроекта стала сенатор от штата Мэн Сьюзан Коллинз.


По данным The Hill, республиканцы настаивают на более жестких санкциях в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине.

Республиканцы во главе с Джимом Ришем выступили с инициативой внести новые санкции против проекта «Северный поток-2» в законопроект об оборонном бюджете на 2022 год. Так, если поправка будет принята, не позднее чем через 15 дней после этого президент США Джо Байден должен будет ввести санкции против «любой организации, ответственной за планирование проекта, строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», а также против основного акционера такой компании.








Adblock
detector