Сенат США утвердил законопроект о санкциях против белорусских чиновников

22.12.2020   08:13    136

Сенат США утвердил законопроект о санкциях против белорусских чиновников

Фото: Getty Images

Сенат США принял законопроект с санкциями по Беларуси

Двухпартийный документ возобновляет санкции против властей Беларуси, препятствовавших переходу страны к демократии.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь автора документа, конгрессмена-республиканца Кристофера Смита Джефф Сэгнил во вторник, 22 декабря.

Это интересно:  В сети показали видео погромов в Портленде и Сиэтле в день инаугурации Байдена

Двухпартийный законопроект возобновляет санкции в отношении белорусских чиновников, препятствовавших переходу страны к демократии. Он также оказывает поддержку белорусским СМИ и важному IT-сектору страны.

Законопроект позволяет заявить, что США не признают результаты фальсифицированных президентских выборов в Беларуси 9 августа 2020 года, а также не позволит признать Лукашенко законно избранным лидером Беларуси.

Также США призывают провести новые президентские выборы в Беларуси, соответствующих стандартам ОБСЕ, и немедленно освободить всех политзаключенных в Беларуси.

Это интересно:  Напутственное письмо Трампа Байдену - в соцсетях спорят о содержании записки

Наконец, включение Беларуси в так называемое «Союзное государство», не будет признано США.

Напомним, что ранее в РФ утвердили миллиардный кредит для Беларуси. Мишустин распорядился выделить кредит на миллиард российских рублей Беларуси. Половина этих денег будет выделена до конца года.

Также сообщалось, что на Тихановскую в Беларуси открыли дело за «экстремизм». Против главы оппозиции и членов президиума Координационного совета ведется следствие за создание экстремистского формирования и захват власти.

Это интересно:  "Остались в семье": ВОЗ о возвращении США в организацию


Корреспондент.net








Adblock
detector