Сенат США призвал Трампа вооружить Украину на море – резолюция

25.01.2019   11:45    378

В документе предлагается ряд новых мер для оказания военной помощи Украине и пресечения российской агрессии.

Сенат призывает президента США Дональда Трампа совместно с союзниками Соединенных штатов организовать операцию, предназначенную для обеспечения свободы навигации в Черном море

В верхнюю палату американского Конгресса, Сенат, совместной группой сенаторов от обеих американских политических партий внесен проект резолюции, призывающей к усилению военной помощи Украине на фоне Керченского конфликта и поддерживающий отмену газопровода «Северный поток-2», говорится в сообщении Посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

Это интересно:  В туалете МИД России нашли труп подчиненного Лаврова

«В документе, внесенном в повестку дня Конгресса группой в составе почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий, законодатели настойчиво призывают президента США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны» для усиления потенциала ВС Украины и предоставить через соответствующие программы Государственного департамента и Пентагона дополнительную поддержку нашему государству, особенно с целью укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию», — отмечается в сообщении.

Это интересно:  «Укрпошта» весной будет доставлять украинцам монетизированные субсидии

Также в резолюции Сенат призывает президента США Дональда Трампа совместно с союзниками Соединенных штатов организовать операцию, предназначенную для обеспечения свободы навигации в Черном море с целью демонстрации поддержки международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судов Керченским проливом и Азовским морем. НАТО призывают усилить военное присутствие в Черном море, всем странам-партнерам и союзникам США предлагается отказать кораблям российских Военно-морских сил в заходе в порты для пополнения припасов и дозаправки.

Это интересно:  Православные сегодня отмечают Сретение Господне

В документе отмечается, что санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе и другими действиями Москвы должны оставаться в силе и максимально ужесточаться до тех пор, пока поведение РФ не изменится должным образом. Кроме того, сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018 года, которая осуждает российскую агрессию в Керченском проливе.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.