Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Семена льна или омега-3: что эффективнее при профилактике рака?

15 февраля 2018 г.   16:00    категория: Здоровье

2235

Существует три типа жирных кислот омега-3: а-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Они должны быть важной частью ежедневного рациона каждого человека, поскольку они необходимы для поддержания общего хорошего состояния здоровья.

Их источником являются: масло криля, рыбий жир, семена льна, семена чиа, конопля и другие. Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, способны бороться с депрессией и беспокойством, улучшать зрение, работоспособность мозга, снижать риск болезней сердца, воспалительных процессов, бороться с аутоиммунными заболеваниями, предотвращать рак, снижать симптоматику астмы у детей, улучшать состояние костей и суставов, укреплять сон и многое другое.

Это интересно:  Гипертония может вести к ускоренному слабоумию

Новое исследование ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало, что омега-3, содержащаяся в рыбе эффективна и при профилактике рака по сравнению с семенами льна и другими источниками этих жирных кислот.

Омега-3 морского происхождения в восемь раз эффективнее ингибируют развитие и рост опухоли, чем жирные кислоты, полученные из растительных источников.

«Это исследование является первым, которое сравнивает эффективность борьбы с раком растительных и морских жирных кислот омега-3 при развитии опухоли молочной железы», — сказал автор исследования, профессор Дэвид Ма (David Ma).

Это интересно:  Сколько раз можно кипятить воду без угрозы здоровью?

Кислоты ALA имеют растительное происхождение, а EPA и DHA встречаются в морепродуктах. Эксперты рекомендуют употреблять 2-3 порции рыбы в неделю, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Nutritional Biochemistry.

medotvet.com




Загрузка...





загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...