Семейный врач недоступен, скорая едет минимум час: Херсонка рассказала о проблемах COVID-больных - Новости Ю

Семейный врач недоступен, скорая едет минимум час: Херсонка рассказала о проблемах COVID-больных

20.10.2021   22:00    520

Даже если у больного, кроме вероятного COVID-19, еще и бронхиальная астма.

Матери женщины стало плохо: повысилась температура тела, появились проблемы с дыханием. К тому же женщина страдает бронхиальной астмой. Дочь больной пыталась дозвониться семейному врачу (семья обслуживается в городской больнице им. Лучанского), но врач не отвечает на звонки.


Позвонили в «Скорую помощь». Там сначала ответили, что состояние больной не столь серьезно, чтобы отправлять бригаду. Но когда снова позвонили и сообщили, что состояние больной ухудшилось и температура поднялась до 39,6 градусов, а проблемы с дыханием стали серьезными, согласились таки отправить бригаду. Правда предупредили, что ждать придется минимум час. Но через час бригада не приехала, а вместо этого позвонили с вопросами «Ну как вы там?» и «Какую помощь хотите от нас получить?».


И наконец согласились приехать, когда услышали, что состояние женщины очень плохое, а препараты для больных бронхиальной астмой не действуют. «Объяснила по второму кругу, что вариантов пока нет, а на вопрос обследовалась ли больная на ковид, уже просто хотелось отвечать матом: вся наша отреформированная и готовая ко всему система просто лежит: запись к семейным врачам (тем, которые добросовестно отвечают или перезванивают пациентам) на 2-10 ноября. Кого и как тестируют — для меня тайна, отсюда и интерес, как появляется статистика?», — пишет Наталья Шатилова-Погасий.

Источник: www.depo.ua

Напомним, в больницах Херсона заняты 69% ковидних койко-мест.










Adblock
detector