Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Семь удивительных заброшенных городов-призраков (ФОТО)

25 сентября 2017 г.   19:10    категория: Фоторепортаж

1909

Подборка семи городов-призраков, в которых когда-то бурлила жизнь.

Цзюлун, Китай

Цзюлун когда-то был густонаселенным городом, в котором царило беззаконие. В последний год существования города в нем жили 603 человека на 450 квадратных метрах. Город был основан как военный аванпост, но после захвата японскими оккупантами во время Второй Мировой войны, к 1948 году Цзюлун стал пристанищем для 2000 эмигрантов. Без влияния правительства и наличия местных законов, которые бы регулировали жизнь в городе, он быстро стал криминальным центром. Сейчас в городе если и живут люди, то их очень мало.

zabrocshenie goroda

Турмонд, Западная Вирджиния, США

В конце 1800-х годов Турмонд был процветающим угледобывающим городом с населением в несколько сотен жителей. К 2010 году их осталось лишь пять. Причиной гибели города стало появление дизеля. Когда поезда перешли с угля на более удобное дизельное топливо, Турмонд утратил своего основного заказчика, ведь ранее поезда останавливались на вокзале Турмонда, чтобы пополнить запасы угля. В 1958 году здесь проехал последний паровоз.

zabrocshenie goroda1

Кастельнуово дей Саббиони, Италия

Живописная тосканская деревня Кастельнуово де Саббиони опустела в 1970-х предположительно из-за эрозии, спровоцированной угольными шахтами. Но еще раньше нацисты устроили здесь погребальный костер из мебели и местных жителей. В пламени погибло 78 человек. На стенах многих домов все еще сохранились непонятные картинки: пентаграммы, рыбы и другие таинственные рисунки. Значение никто не разгадал по сей день.

Это интересно:  Великолепные скульптуры на металлических сферах американки Мелиссы Крисп (ФОТО)

zabrocshenie goroda2

Гленрио, Техас, США

Этот город, находившийся на границе с Нью-Мексико, когда-то был процветающим городом с заправками, ресторанами и мотелями для уставших путешественников. Но в 1973 году жизнь в городе внезапно остановилась, когда часть трассы (Трассы 66) была перенесена в обход Гленрио. Ходят слухи, что здесь осталось еще несколько жителей. Описание города можно прочитать в романе «Гроздья гнева» Стейнбека.

zabrocshenie goroda3

Спиналонга или Калидон, Греция

Этот город-остров пережил множество перерождений, но последнее, что известно — колония для прокаженных. Начиная с 1903 года, прокаженных отправляли в огражденный стеной город, где им давали еду, воду и оказывали медицинскую помощь. В 1957 году было открыто лекарство от проказы и исцелившиеся жители покинули город. Сейчас это популярная среди туристов историческая достопримечательность.

Это интересно:  Знаменитые поцелуи, которые вошли в историю (ФОТО)

zabrocshenie goroda4

Припять, Украина

Построенный в 1970-х годах для работников Чернобыльской атомной электростанции город Припять, к 1986 году насчитывал 50 тысяч жителей. Когда на электростанции произошла авария, город быстро опустел. Люди оставили тут все свои вещи, из-за чего город выглядит застывшим во времени. Основная достопримечательность — заброшенный парк развлечений в Припяти, в котором стоит неподвижное Колесо обозрения. Это колесо стало символом пост-апокалипсического мира.

zabrocshenie goroda5

Пичер, Оклахома

Пичер был городом с быстроразвивающейся промышленностью по производству цинка и свинца. Жили тут 25 тысяч жителей. Но в начале 1980-х годов Управление по охране окружающей среды обнаружило, что грунт чрезмерно загрязнен, и проживание здесь стало очень опасным. Горы рудниковых отходов источали ядовитый свинец, отравляя кровь местных жителей. В крови детей, проживающих в городе, был повышен уровень свинца, из-за чего у них были задержки в развитии. Кроме того, население города находилось в опасности из-за возможного обрушения шатких зданий.

zabrocshenie goroda6

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...