Семь советов, которые помогут сохнущей зимой коже

22.12.2020   23:40    136

В холодное время года коже приходится трудно. Она теряет свою эластичность и сохнет, что в последствии приводит к морщинам. Но есть способы этого не допустить.

Важно знать три основные правила: зимой и в межсезонье кожу нужно питать кремами и маслами. Если у вас щелочные средства для очистки лица, то смените их на более щадящие, например вместо тоника или геля умывайтесь молочком. Оставленный на ночь макияж молодости в последствии не прибавит, ведь декоративная косметика, особенно тональные средства, очень сильно сушит кожу. Поэтому ложиться накрашенной зимой категорически запрещено.

Это интересно:  Медики сделали новое заявление об иммунитете от коронавируса

Итак, семь советов, которые помогут сохнущей зимой коже.

Совет №1. Горячие душ или ванна – это не полезно для кожи. Поэтому старайтесь отучаться, постепенно понимая градус воды.

Совет №2. После любых водных процедур, будь обычное вечернее умывание или же ванна с пеной, должны завершаться увлажнением кожи. Поэтому имейте под рукой крем или бальзам для лица, тела, рук, ступней.

Это интересно:  Почему углеводы нужно есть в первой половине дня

Совет №3. Не давайте коже высохнуть после водных процедур, наносить крем, бальзам и другие средства нужно на увлажненную кожу.

Совет №4. Гель для душа также нужно выбирать мягкие, содержащие много масел, но мало жестких ПАВ.

Совет №5. Кремом для рук зимой нужно пользоваться каждый день. Делать это нужно перед выходом на улицу и когда ложитесь спать.

Совет №6. За ступнями также нужно ухаживать регулярно. Иначе это чревато трещинами на пятках, которые очень болезненны. Сухой коже ног помогут пемза, крем для ног. В нём должна быть мочевина и твёрдые масла. Лучше всего подсушенным пятками подходят масла какао и карите. Обращайте на состав средства, когда собираетесь его купить.

Это интересно:  Иммунолог рассказала об опасных последствиях аллергии на мороз

Совет №7. Если стала чесаться и сохнуть кожа головы, нужно сменить шампунь. Если это не помогает, то обратиться к дерматологу и трихологу.

7mednews









Adblock
detector