Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Семь лучших направлений для путешествий в октябре (ФОТО)

15 октября 2017 г.   09:50    категория: Фоторепортаж

1039

Подборка из самых интересных мест планеты для поездки в октябре.

Дождливый октябрь может загнать на трап самолета даже самых стойких: еще так свежи в памяти солнечные дни, теплые ароматные ночи и прогулки в развевающихся на легком ветерке платьях. Куда улететь от первых сырых пронизывающих сквозняков? Если поторопиться, то еще можно успеть искупаться в остывающих волнах Средиземного моря. А согретые косыми лучами осеннего солнца европейские улицы сейчас не так сильно загружены туристами и открываются в новом свете.

Греческие острова

Самые южные из маленьких греческих островов — Додеканес и Киклады — все еще горячие и солнечные в октябре. Пляжи здесь уютные и уединенные. Хорош Родос с прекрасной «мощеной» столицей Линдос и вечеринками на древних руинах. Крохотный Кастелоризо — атмосферен и живописен. На Милосе — лучшие пляжи. Опытным туристам будут интересны нетронутые Сими и Патмос. В то время как Санторини и Миконос идеальны для начинающих путешественников.

1

Рим, Италия

Вся Италия уходит в отпуск в августе. Можно подумать, что это превращает последний месяц лета в лучшее время для посещения Рима. Но нет. Столица Италии все равно слишком загружена и невыносимо жаркая в конце лета. Июль, как и июнь, тоже излишне знойные. Май и сентябрь более спокойные, но многие туристы поняли это и поэтому город перегружен путешественниками. Таким образом, октябрь становится идеальным для прогулок по Риму, когда улицы относительно свободны, погода еще теплая и фото без толпы в кадре у фонтана Треви наконец-то возможно.

Это интересно:  Как принято вести себя за столом в разных странах мира (ФОТО)

2

Маврикий, Индийский океан

В октябре на Маврикии начинается весна: воздух прогревается после долгой теплой зимы, но влажность еще не повышена и не дождливо. Огромные цветы, растущие на океанском побережье, раскрывают свои бутоны, а из тропического леса доносится пение птиц. Конечно, Маврикий хорош почти в любое время года, но особое очарование пробуждения природы окутывает остров именно в октябре.

3

Иордания

Иордания — самая дружественная к туристам страна Ближнего Востока. Но, похоже, многими так еще и не увиденная. А посмотреть здесь есть на что: древний город в скалах Петра, римский город Джераш, Мертвое море, Красное море, прекрасные пустыни, где можно остановиться на ночь в лагере бедуинов. В октябре дни еще достаточно солнечные и красные скалы Петры красиво подсвечены. Но достаточно прохладно, чтобы отправиться в Лунную долину верхом на верблюде. И, наконец, так тепло, чтобы уснуть прямо под звездным небом в гостях у бедуинов и не замерзнуть.

Это интересно:  Крутое сафари: гепард запрыгнул в джип к туристу (ФОТО)

gid 4

Севилья, Испания

В октябре наконец-то свежий ветер «сдувает» с разгоряченных улиц Севильи многочисленных туристов и город становится чуть менее шумным и знойным, но не менее романтичным. Здесь постоянно происходит что-то интересное — от поп-ап галерей до гастрономических фестивалей, а богатый «фонд» достопримечательностей придаст отдыху просвещенческую ноту.

5

Кипр

Кипр — идеален для осеннего пляжного отдыха: европейский средиземноморский остров, который на юго-востоке имеет горячий восточный климат. Богатая история и эклектичная культура, комфортные климатические условия и роскошные пляжи. Вдали от потрясающе красивой береговой линии и пляжных отелей тоже есть что посмотреть: склоны гор Троодос укрыты виноградниками и деревушками со щедрыми тавернами.

6

Турецкое побережье

Побережье Эгейского моря в Турции по-прежнему теплое в октябре, а вот пляжи уже не так переполнены отдыхающими. В этом регионе отчетливо прослеживаются греческие мотивы, а между бухтами можно найти уютные бутик-отели, которые в это время устанавливают неожиданно приятные цены. Местные рыбацкие деревушки заслуживают особенного внимания: живописные и дружелюбные. Колоритное Алачаты однозначно стоит посещенияя, как и Селимие, расположенное в часе езды от Даламана. Ну а Стамбул — слишком жаркий и шумный летом — сейчас комфортен для исследования.

gid 7

abcnews.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...