Селекционеры вывели огурцы, которые можно жарить

27.11.2021   11:00    858

Огурцы, которые украинцы любят и в сыром виде, как ингредиент салатов, и в квашеном, теперь можно будет жарить. Голландские селекционеры вывели новый гибридный сорт огурцов, которые можно жарить, и при этом они не теряют своей жесткости и остаются хрустящими. Говорят, жареные огурцы – это будущее европейской кухни.

Потребители уже протестировали голландскую диковинку и дали ей одобрительную оценку. Жареный огурчик приятен по вкусу и, к тому же, не расползается и не теряет формы.


Селекционеры из компании Rijk Zwaan, создавшей гибридный сорт огурцов Wokcue, убеждены, что их детище приобретет большую популярность. Особенно среди европейских потребителей, ведь Европа сейчас все сильнее увлекается веганством, так что жареные огурцы займут достойное место на столах жителей континента.


Селекционеры вывели огурцы, которые можно жаритьТрадиционные сорта огурцов не приспособлены к жарке из-за того, что они содержат много влаги. Правда, и сейчас во многих азиатских блюдах присутствует жареный огурец. Однако в Европе этот овощ используют преимущественно сырым в салатах. Да и азиатские кулинары, чтобы обжарить огурец, вынимают из него сердцевину и жарят только то, что осталось. Но результат получается такой себе, говорят те, кому пришлось попробовать это блюдо.

Однако, сорт новой селекции должен перевернуть гастрономические представления и вкусы не только европейцев, но и жителей других континентов. Создатели Wokcue убеждены, что их детище найдет своих поклонников и многим придется по вкусу.

today.ua








Adblock
detector