Секретарь СНБО рассказал, кто стоит за протестами в Новых Санжарах

24.02.2020   18:00    909

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, которого президент Украины Владимир Зеленский срочно отправил в поселок Новые Санжары (Полтавская область), на брифинге рассказал о ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает корреспондент УНН, — передает аналитический портал«Хвиля».

Во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из пораженного коронавирусом китайского города Ухань граждан Украины и иностранцев присутствовали люди, занимающиеся «профессиональным» подстрекательством толпы.

«Ситуация, которая сегодня есть — вы видите, она является контролируемой, никаких сегодня проблем нет. То, что происходило — мы четко осознаем, что, к большому сожалению, не все жители Новых Санжар, не все местные в этом принимали участие. Были люди, которые к Санжарам не имеют отношения. Но это уже вопрос к нашим правоохранительным органам — они будут выяснять, что здесь происходило», — заявил секретарь СНБО.

На вопрос журналистов о том, подстрекали ли эти лица толпу, он ответил: «Конечно».

Это интересно:  Куницкий и Тищенко повздорили на заседании фракции «Слуга народа»

Данилов добавил, что «эти люди являются профессиональными», и когда происходит такая ситуация, они подстрекают местных жителей, а потом «немножко исчезают».

«Еще раз скажу — и Служба безопасности, и МВД понимает, о ком идет речь. Я думаю, они отработают эту ситуацию… Сейчас новая такая есть теория, что это вирусологи в спортивном оборудовании, так можно о них говорить… Есть профессиональные провокаторы, которые занимаются этим вопросом», — добавил Данилов.

hvylya.net


загрузка...




Adblock
detector