Секрет популярности гавайской гитары

24.03.2020   16:00    88

Секрет популярности гитары укулеле

Несмотря на то что гавайская гитара считается исключительным гавайским инструментом, на самом деле его корни уходят в португальский струнный инструмент (кавакиньо). Это щипковый струнный инструмент, который по размерам меньше гитары, а его настройка похожа на первые четыре гитарные струны.

К 1850 году основной экономической деятельностью на Гавайях стали сахарные плантации, которые нуждались в большем количестве тружеников. Волны эмигрантов устремились на острова, среди них было и огромное количество португальцев, которые и привезли с собой на остров кавакиньо.

Популярность укулеле узнать детально здесь, смот обеспечивалась поддержкой и покровительством Гавайской королевской семьи. Монарх настолько полюбил гавайскую гитару, что включил ее звучание в традиционную гавайскую музыку. Королевская семья позаботилась о том, чтобы укулеле полностью внедрилась в музыкальную культуру и жизнь острова.

Это интересно:  Секреты выращивания жимолости

Музыканты современности для своих творческих экспериментов отдают предпочтение необычным инструментам. Среди них, конечно, выделяется маленькая гавайская гитара, поскольку она является четырехструнным источником необыкновенной музыки.

Виды

Тембр инструмента делится на следующие виды:

  • баритон: напоминает по звучанию классическую гитару;

  • тенор: с добавлением басов;

  • концерто: глубокий и насыщенный звук;

  • сопрано: тонкий и звонкий;

  • бас.

На гавайской гитаре играли в свое время такие легенды, как Элвис Пресли, Пол Маккартни и другие. Инструмент и дальше продолжает покорять сердца знаменитостей и простых людей.

Достоинство гавайской гитары заключается в ее компактности. Научиться игре на укулеле сможет каждый благодаря простому построению аккордов.

Настройка

Игра на гавайской гитаре предполагает ее правильную настройку. Это несложная процедура, поэтому выполнить ее можно не прибегая к помощи специалиста. В первое время настраивать инструмент придется часто, поскольку у нового инструмента струны дают усадку и тянутся.

Существует несколько способов:

  • Использование спецпрограмм на смартфоне.

  • По ладам (0-5-4-2).

  • С помощью переносного тюнера.

  • По флажолетам.

Это интересно:  Sony запланировала самую мощную стартовую линейку игр для PS5 в истории

Преимущества

  1. Небольшой размер. Инструмент отличается оптимальными размерами. Ее можно легко разместить в студенческий либо городской рюкзак, а также сумку или чемодан. Именно поэтому такую гитару можно взять с собой на море, в горы.

  2. Простота. Люди, желающие узнать больше о струнных инструментах и овладеть игрой на них, могут начать именно с укулеле. А тем, кто уже умеет играть на акустической или классической гитаре будет еще проще.

  3. Приемлемая стоимость. Несмотря на то что гавайская гитара считается экзотическим инструментом, он отличается довольно невысокой ценой.

  4. Срок использования. Для изготовления гавайской гитары применяется исключительно качественные комплектующие и высококачественное сырье. Поэтому эксплуатировать такую гитару можно в течение долгого времени.

Это интересно:  Основные меры при «капризах» ламината?

При выборе гавайской гитары стоит обратить внимание на такие бренды, как Hora, Korala, Mahalo и Fender.

Korala является брендом европейской компании. Продукция производится в Азии для европейского рынка. Korala производит только укулеле, запчасти и чехлы к ним. Благодаря узкой сфере деятельности, разработчики полностью посвящают свое внимание одному инструменту, за счет чего получается отличное качество по разумной стоимости.

Hora является крупнейшей фабрикой в Европе по производству гитар и струнных инструментов. Компания расположена в Румынии. Фабрика производит широкий ассортимент акустических и классических гитар, щипковых и смычковых народных инструментов.

 








загрузка...











Adblock
detector