Сегодня больше хотят серьезных действий, а не разговоров

23.10.2020   18:20    215

В «Слуге народа» как политической силе давно уже назрела перезагрузка.

«А теперь поговорим серьезно» начинает свой рекламный ролик Сергей Притула, на языке политтехнологов это называется компенсацией негативного стереотипа. Когда ты начинаешь кампанию в расчете на фан фактор, а за спиной маячат фигуры Пинчука и Хомутынника приходится вовсю доказывать, что ты серьезен и независим. К тому же сегодня уже больше хотят серьезных действий, а не разговоров.

Иной подход, когда ты не играешь прописанную тебе роль, а остаешься самим собой. Тогда можешь и шутить, и не бояться показаться где- то несерьезным. Как это видим с Ириной Верещук, она действительно выглядит, серьезнее и независимее, чем тот, кто хочет казаться серьезным. Да и в отсутствии знаний и опыта практической работы ее нельзя упрекнуть. Поэтому оппонентам остается искать «блох» в ее рекламе с помощью ботоферм.

Это интересно:  Кто победил во втором туре выборов мэров и какой в городах политрасклад

На фоне других кандидатов заметна нацеленность Верещук на реальные перемены, которая базируется на той и идеологии и программе с которой победил Зеленский и «Слуга народа». Свою главную задачу она видит в том, чтобы прекратить разграбление бюджета столицы. Поэтому понятен негатив команды Кличко по отношению к ней.

Верещук неудобна не только Кличко, но и многим во фракции и Офисе Президента.Верещук зачастую оппонировала руководству фракции, но в принципиальных вопросах она последовательно отстаивала позицию Президента. Верещук не оказалась втянутой и во внутрипартийную групповщину, которая похоже стала постоянной головной болью для Зеленского. Это нормальная позиция для человека, обязанного вхождением во власть запредельно высокому рейтингу главы государства.  К сожалению, во фракции «Слуг» многие считают иначе, не выдержав испытания «медными трубами» на голове многих вырослакорона и они начали считать, что попали в Раду не благодаря феноменально высоком рейтинге Зеленского, а благодаря собственным талантам и способностям. Да и чего греха таить хватает такие «обиженных» чьи пожелания материально-экономического характера не выполнили. Когда тяжелая финансово-экономический ситуация в стране, идти на удовлетворение «хотелок», это политическое самоубийство  для Зеленского и команды.

Это интересно:  Триумф мэров. Чем закончились местные выборы

Поэтому в «Слуге народа» как  политической силе давно уже назрела перезагрузка. Надо высадить случайных и  «зашквареных» персонажей. Некоторым депутатам просто нужен холодный душ, а от других надо избавляться и чем раньше, тем лучше.

Когда и в какой форме это состоится неизвестно. Не удивлюсь, если после местных выборов Владимир Зеленский этот факт зафиксирует и заявит, что некоторые депутаты предали его и избирателей. Тем не менее обновленная команда «Слуги народа» будет формироваться вокруг именно таких фигур со стрежнем как Верещук, у которых есть будущее и политическая  перспектива.

Это интересно:  Победа Байдена консервирует «рентный капитализм» и неоколониальные практики «транснационалов»

korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector