Съедание большей части калорий в первой половине дня не влияет на потерю веса

13.11.2020   15:20    1086

Согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2020 году, ограничение приема пищи ранним днем не повлияло на вес среди взрослых с избыточным весом и преддиабетом или диабетом.

«Мы долгое время задавались вопросом, влияет ли то, что человек ест в течение дня, на то, как организм использует и сохраняет энергию», — сказала автор исследования Ниса М. Марутур, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины, эпидемиологии и медсестринского дела Университета Джона Хопкинса. в Балтиморе. «Большинство предыдущих исследований не контролировали количество калорий, поэтому было неясно, ели ли люди, которые ели раньше, просто меньше калорий. В этом исследовании мы изменили только время дня приема пищи».

Марутур и его коллеги наблюдали за 41 взрослым с избыточным весом в ходе 12-недельного исследования. Большинство участников (90%) были женщинами с преддиабетом или диабетом, средний возраст которых составлял 59 лет. Двадцать один взрослый придерживался ограниченного по времени режима питания, ограничивая прием пищи определенными часами дня и съедая 80% своих калорий до 13:00. 

Это интересно:  Почему зимой люди толстеют и как этого избежать?

Остальные 20 участников ели в обычное время в течение 12-часового окна, потребляя половину их ежедневные калории после 17:00 в течение всех 12 недель. Все участники ели одну и ту же заранее приготовленную здоровую пищу, предоставленную для исследования. Вес и артериальное давление измеряли в начале исследования; затем в 4 недели, 8 недель и 12 недель.

Это интересно:  Эксперты рассказали, какую воду не нужно пить утром

Анализ показал, что люди в обеих группах теряли вес и снижали артериальное давление независимо от того, когда они ели.

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector