Seat об убытках из-за пандемии: второй квартал будет хуже первого

23.07.2020   17:19    260


Seat, потерявший за первые три месяца 2020 года 48 миллионов евро, ожидает еще больших убытков во втором квартале вследствие пандемии COVID-19. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на заявление, которое сделал накануне исполняющий обязанности гендиректора испанской марки Карстен Исензее во время пресс-брифинга.

Источник: ru.motor1.com

Несмотря на пессимистичный краткосрочный прогноз, в «Сеате» уверены, что смогут оправиться от удара, нанесенного коронавирусом по всей автомобильной индустрии. Входящая в концерн Volkswagen компания намерена в период с 2020-го по 2025-й годы инвестировать в свое развитие 5 миллиардов евро. Эти средства пойдут на исследования и разработки, причем одна из основных ставок сделана на электромобили.

Это интересно:  В Украине на 40% рухнуло автопроизводство

Через пять лет Seat рассчитывает наладить выпуск электрокаров в родной Испании, на своем основном заводе в Мартореле. При этом в компании отмечают, что реализация данных планов будет зависеть от объемов государственной поддержки, степени развития зарядной инфраструктуры в стране и других факторов.

Прошлой весной Seat представил предсерийный электрический хетчбэк el-Born, а буквально вчера тот обзавелся «заряженным» альтер эго от суббренда Cupra. Эта модель поступит в продажу уже в 2021 году, однако выпускать ее будут не в Испании, а на заводе Volkswagen в немецком городе Цвиккау, который концерн планирует превратить в крупнейшее электромобильное предприятие Европы.

Это интересно:  Обнаружен самый необычный Toyota Land Cruiser в истории

Было время, когда Seat оставался единственной убыточной маркой в портфеле VW Group, но затем дела пошли в гору: на протяжении последних трех лет испанцы демонстрировали рост продаж, выражаемый двузначным числом. Так, в 2019 году они поставили рекордные 574 078 автомобилей, на 11% превысив результат 2018 года. Нынешний коронавирусный кризис совпал для компании с кадровыми перестановками на самом высоком уровне: гендиректор Лука ди Мео оставил свой пост ради аналогичной должности в Renault, пытающейся реорганизовать бизнес после скандала с Карлосом Гоном.











загрузка...









Adblock
detector