Сдача строительного объекта — что нужно знать

31.01.2021   18:55    161

Итак, приближается тот момент, в наступление которого заказчику строительства дома из кирпича / ремонта квартиры с нуля уже и не верилось, — это процедура сдачи/приёма объекта.

Хозяин нового жилища уже предвкушает завершение всех мытарств: ведь остались позади такие важные этапы, как строительные/отделочные работы, подключение инженерных систем/коммуникаций, осуществлён даже бесплатный дизайн интерьера — казалось бы, осталось поставить точку, т. е. принять объект! Но не тут-то было… Ведь есть еще масса вопросов с которым многим владельцам только что построенной недвижимости еще только предстоит столкнуться.

Это интересно:  Преимущества газобетонных блоков на фоне прочих материалов

Подводные камни операции под названием «Приём/сдача объекта»

1. Подрядчик вдруг значительно увеличивает смету завершающей стадии работ.

Чтобы предотвратить подобную неприятность, следует:

  1. тщательно подготовить договор — подряда
  2. работать со строительной компанией/фирмой по ремонту квартиры только в рамках этого договора, который чётко регламентирует все изменения сметы.

2. Заказчику приходится исправлять недоделки за свой счёт.

Такая малоприятная неожиданность возможна, если в договоре не были указаны максимально затянутые сроки оплаты строительства или ремонта. Поэтому следует оговорить отдельным пунктом, что окончательный расчёт состоится лишь после сдачи объекта. В противном случае весь объём недоделок исправлять будет вынужден сам заказчик за собственный счёт.

Это интересно:  Как открыть интернет-магазин, чтобы всё получилось

И не помогут никакие очевидные доказательства недочётов в работе организации по ремонту квартир или строительству дома, т.к., согласно п.2 статьи 705 Градостроительного кодекса, заказчик обязан принять объект в кратчайшие сроки после того, как подрядчиком официально объявлен финиш работ.

3. Государственные структуры надзора внезапно указывают на несоответствие объекта санитарным нормам либо требованиям пожарной безопасности, а то и вообще определяют объект как «самострой».

Это интересно:  Что такое гормональные приливы в период менопаузы?

Успокоить разбушевавшиеся местные органы контроля поможет только одно средство — заранее скрупулёзно подготовленный комплект разрешительных документов к примеру таких как градостроительный расчет. Разрешение на все виды работ должно быть обязательно заверено подписями профильных специалистов всех надзорных органов.

Дотошность именно в этих моментах, даст вам возможность избавить себя от длительной волокиты по оформлению вашего новостроя, а значит сэкономит для вас немало времени и денег, а они, как известно, лишними не бывают.











загрузка...









Adblock
detector